注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

龙游 翠光阁——标志塔碑之二百八十七  

2018-07-01 07:59:32|  分类: 标志塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        江滨公园位于衢江南岸,南临环城北路、东至交警大队办公楼、西接城西公园,长约一千八百米,内设童趣苑、明月湾、凝碧轩、天香斋、翠光阁、日晷台、磊园、清幽谷、百舸急流、遍地龙游等十大功能分区,是集休闲、文化、娱乐于一体的城市开放性公园,也是龙游县规模最大的城市园林。
        童趣苑建有迷宫、戏砂池、十二生肖、大双亭等设施,是儿童游乐场所。明月湾内有一长四十二米、重一千五百多吨的天然溪滩石,上设涌泉、流水,四周配有雾森,喷雾时云雾缭绕、流水潺潺。凝碧轩为民居风格建筑,是游人品茗休闲之处。天香斋主要展现龙游饮食文化。磊园以两块二十多吨卵石为主景,并配有旱喷和花坛、景墙。清幽谷以水养植物为主,供游人欣赏识别。日晷台建有一青铜材料日晷。百舸急流建有旱滩及商船,象征龙游历史上水路航运便利,水运商贸兴盛。
        江滨公园的翠光阁因与翠光岩隔江相望而得名,翠光岩因历代名人或屯兵,或诗作,或揽胜,在浩瀚的历史长卷中留下浓重的一笔。二十世纪九十年代复建的翠光阁,好似沾了古圣先贤的光,自此成了公园标志性建筑和龙游新景。翠光阁气势恢宏,飞檐接天,阁分六层地下一层,高三十余米,一面正对闹市区,一面朝衢江,两侧面镶接不同造形长廊。翠光阁以波罗阁木材装饰,上雕精美龙凤图案,黑色亚光琉璃瓦,栏杆材料为雪花白花岗岩,南面石阶入口处有一幅青石仙鹤浮雕图,台阶平台处配有雪花白花岗岩九龙壁浮雕,阁内摆设主要体现龙游地方文化。



龙游 翠光阁——标志塔碑之二百八十七 - 塔魂 - 塔      魂
翠光阁夜景

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018