注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

慈溪 海天一洲——标志塔碑之二百六十六  

2018-05-31 09:13:24|  分类: 标志塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        杭州湾跨海大桥横跨杭州湾,北起浙江嘉兴市海盐郑家埭,南至宁波市慈溪水路湾。杭州湾跨海大桥全长三十六公里,现为继美国庞恰特雷恩湖桥和青岛胶州湾大桥之后世界第三长的跨海大桥。杭州湾跨海大桥于二零零三年开工,二零零八年通车。
        海天一洲位于杭州湾跨海大桥海中平台,通过四条匝道桥与大桥紧紧相相连,是连接未来第六个国际级都市圈的核心枢纽。海天一洲景区不仅具备大桥监控维护、抢险救生的服务保障功能,更为游客提供游览观光、人文科技、餐饮购物、商务洽谈等多方位的旅游娱乐服务,是杭州湾海域上一处综合性的旅游胜地,亦是世界上首个的海上休闲景区,建成于二零一零年。海天一洲建筑分观光平台和观光塔,整体形似“大鹏擎珠”,犹如展翅雄鹰衔着一颗璀璨的明珠,又如一双巨手托起耀眼的珍珠,象征着长江三角洲区域高速发展、蒸蒸日上的经济形势,同时寓意杭州湾两岸经济如大鹏展翅,越飞越高。杭州湾跨海大桥海天一洲景区是宁波北大门的第一站,是宁波和嘉兴两个城市共同的城市名片,是世人瞩目的旅游地标性建筑。
        观光平台高二十四米,共六层。三层为主游览层,设有三百六十度敞开式户外观景区,近距离欣赏不同时刻的海景变幻,体会开阔天空的美景。更有大桥展示馆可了解杭州湾跨海大桥这座世界上单体最长的跨海大桥曾经的百年长梦,如今的百年辉煌。观光平台四至六层设有精品观景酒店,配套设施齐全。休闲度假、商务洽谈两相宜,在这高贵雅致的私人海上别院,体验与杭州湾的明月和海涛一同呼吸。底层外围设有直升机停机坪和码头,在尽享观光游乐之余,感受天空与海湾的卓越旅程。
        耸立在观光平台东面的观光塔似一枚定海神针,伫立海上。塔高一百四十五点六米,共十九层,十五层为咖啡厅、十六层为主体观光层、十七层为3D魔幻屋、十九层为户外观景台,通过玻璃栈桥与观光平台“大鹏”连接。塔顶球体运用特殊材质,在阳光照射下展示出珍珠钻石般的形态和光芒,被赐予一个华丽别名叫珍珠塔。塔顶设置三个圆形装饰金属球与六边形基座,衬托出“三、六”,即跨海大桥总长三十六公里。塔顶玻璃球体中是第十五至十七层的全通透室内参观层,第十九层为塔顶室外参观层,可站在东海至高处远眺整个杭州湾潮起潮落云卷云舒的美态。


慈溪 海天一洲——标志塔碑之二百六十六 - 塔魂 - 塔      魂
 海天一洲珍珠塔


慈溪 海天一洲——标志塔碑之二百六十六 - 塔魂 - 塔      魂
杭州湾跨海大桥


慈溪 海天一洲——标志塔碑之二百六十六 - 塔魂 - 塔      魂
杭州湾跨海大桥南北两岸的祥和标志

        分立于杭州湾跨海大桥南北两岸的标志“祥和”为长六米、宽六米、净高三十六米的长方体,于二零零九年初开工建设。标志正面刻“杭州湾跨海大桥”七个字,其他面分别雕刻有“祥和”、杭州湾跨海大桥赋、建设者青铜手印、宁波史诗、嘉兴史诗等。“祥和”标志为浅红色花岗岩材质,局部包金,顶部是目前国内最大的“中国印”。



慈溪 海天一洲——标志塔碑之二百六十六 - 塔魂 - 塔      魂
 慈溪 国际会展中心

        慈溪国际会展中心位于慈溪市北三环东路,是一个新兴崛起的人性化、智能化、现代化的展览展示中心。会展中心由展览中心、商务办公楼及半地下停车场三个单体建筑组成。展览中心分为上、下两层,可设一千余个标准展位。商务办公楼配备了一流的贵宾接待、会议服务等设施设备。商务办公楼为十五层斜圆锥型建筑,外观为一锥体,型如斜塔,总高度一百十六米,是目前慈溪市最高的建筑。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018