注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

瑞昌 地震遗址——标志塔碑之二百五十五  

2018-02-28 08:07:55|  分类: 标志塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       二零零五年十一月二十六日八时四十九分,在九江、瑞昌间因板块内部地质构造活动引起五点七级地震,是江西地区百年来强度最强影响最大的一次地震。地震波及到九江、南昌、上饶、抚州、宜春、景德镇、赣州等市范围内的五十多个县、市、区,其中,九江县、瑞昌市灾情尤为严重。据统计,因灾死亡十二人;伤病八千多人;紧急转移安置六十万人;倒塌房屋一点八万间,损坏房屋十五万间;部分县市通信、水电中断。地震还波及湖北武汉城区、黄冈市、武穴市、黄梅县、蕲春县、阳新县、通山县,江苏、安徽都感觉到了震感。瑞昌市因位于震中附近,死亡七人,受伤三百多人,倒房一千间,损房十万余间。
        从整体上看,江西、湖北以及湖南北部在中国内地来说,都是地震活动相对比较偏低的地区,有一些大的地震也是中强地震为主。这次地震从大地发生震动,到权威消息公布,只用了五十分钟。九时三十六分,江西省地震局通过媒体向全国发布了第一份权威信息,随后相关省份政府部门也先后发布消息,人们忐忑不安的心才平静下来,也深切地体验到政府第一时间发布重大突发事件权威信息的重要意义。
        瑞昌地震遗址标志位于瑞昌市瑞民家园地震安置小区。二零零六年,瑞昌市政府提出“决战五十天,确保全市灾民重建户按时入住新居”。在紧迫要求下,地震灾民安置小区瑞民家园本应十个月的工期被缩短至六个月,瑞民家园建成后,房屋质量问题逐渐显露出来。二零一二年,北京丰台区地震局一行十人到瑞昌市考察,参观了瑞昌市地震遗址和瑞民家园地震安置小区。

 

 

瑞昌 地震遗址——标志塔碑之二百五十五 - 塔魂 - 塔      魂

 瑞昌地震遗址标志

 


 

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018