注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

萍乡 秋收起义广场——标志塔碑之二百四十六  

2018-02-05 09:13:30|  分类: 标志塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        秋收起义广场位于萍乡市城北,原为昭萍广场,一九九八年九月,广场建标志 “秋收起义纪念碑”,同时将广场更名为`秋收起义广场。广场以萍水河为纽带,由中心广场、西北广场、东南广场、东北广场组合而成。广场建筑按轴线分布,南北轴线上建有户外电子屏、升旗台、音乐喷泉、纪念碑及纪念碑基座内的秋收起义陈列馆;东西轴线上亭廊、花架、石雕与艺术膜结构完美融合,使广场集纪念展览、庆典集会、休闲娱乐等多种功能于一体,成为萍乡如诗如画的“城市会客厅”。
        秋收起义标志碑建在秋收起义广场中央,碑高三十点九米,基座正面是碑文,其他三面为浮雕,按顺时针方向依次为 《张家湾的红灯》、 《霹震一声暴动》、《转战上井冈》,生动展现秋收起义历史画面。碑身由“9”字、浮雕、题词、长城、安源路矿工人俱乐部徽标、碑柱、火炬、五角星、碑文、红旗、山川、稻穗等图案协调配置。碑柱二十七米,基座二十七级台阶、高三点九米,碑柱顶部正面与背面造型为两个“9”字,连缀起来表明秋收起义的时间为一九二七年九月九日,同时又有“九重天”的寓意。
        秋收起义是工农革命军举行的一次武装起义,是中共党史军史上的南昌起义、广州起义、秋收起义三大著名武装起义之一,中国人民革命史开始了具有决定意义的新起点。

 

 

萍乡 秋收起义广场 - 塔魂 - 塔      魂

秋收起义广场标志纪念碑

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018