注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

唐山 世园会丹凤朝阳——标志塔碑之一百  

2017-08-20 09:26:15|  分类: 标志塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        第三十二届世界园艺博览会于二零一六年四月二十九日至十月十六日在唐山南湖公园举办,主题是“都市与自然·凤凰涅槃”。这是继一九九九年昆明世园会、二零零六年沈阳世园会、二零一一年西安世园会、二零一四年青岛世园会之后,在中国举办的第五次世界园艺博览会。二零一六年恰逢唐山抗震四十周年,在唐山南湖举办世园会,可以向世界展示唐山抗震重建和生态治理恢复成果,表明唐山人民保护环境、修复生态、实现资源型城市转型和可持续发展的决心 。
        唐山世园会会徽为“有凤来仪”,吉祥物为“凤凰花仙子”。唐山被世人称为“凤凰城”,会徽与吉祥物选取凤凰形象,表达“时逢盛世,有凤来仪”的美好寓意。唐山世博园设在利用采煤沉降地建设起来的南湖公园,不占用一分耕地,这尚属国际园艺生产者协会首次。世园会核心区总体布局为“一轴八园”。“一轴”为主景观轴,由北向南依次布局综合展示中心、丹凤朝阳广场、水上剧场、驳船码头、花卉长廊、彩虹桥、立体花街、空中飞桥、低碳花园、龙山、热带植物园等主要景观节点;“八园”为国内园、国际园、设计师园、低碳生活园、少年世博园、生态科教园、工业创意园和专类植物园。
        唐山世园会发标志性建筑“丹凤朝阳”由韩美林设计。标志坐落在南湖公园广场,北边是世园会综合展示馆,南边是大南湖,正对着音乐喷泉,晚上可以看水幕电影。标志分为基座和铜雕两部分,总高度七十米。其中基座高九米,铜雕高六十一米,重四百四十七吨。中间为球形,寓意“太阳”,上下两部分为两组“凤凰”。在八尊狮子的拱卫下,铜雕标志高耸入云。



唐山 世园会丹凤朝阳——标志塔碑之一百 - 塔魂 - 塔      魂
丹凤朝阳标志

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017