注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

营口 鲅鱼圈文化广场标志塔——标志塔碑之五十九  

2017-07-10 07:38:10|  分类: 标志塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        鲅鱼圈区为营口市新市区。中国沿海十大港口之一的营口港坐落于鲅鱼圈区,是东北腹地最近、最便捷的出海通道,是营口市及辽东湾经济区对外开放的门户。
        鲅鱼圈文化广场位于营口市鲅鱼圈区日月大道以南二道河以北的教育文化、商业金融繁华地带,于二零零九年动工,二零一二年竣工。广场由形似两书错叠的图书馆、外形犹如波涛般交错起伏的鲅鱼圈保利大剧院、标志塔和八十平方米的“清韵流芳”文化浮雕四个主题部分组成。融合了文化与艺术内容,以人性化发展理念,构筑为市民服务的城市公共场所,形成城市的会客厅。
        标志塔位于保利大剧院东北侧,二零一二年五月一号竣工,塔体高三十六米,略高于大剧院。塔身截面采用风阻较小的梭型,平面长五米,最宽处二米。标志塔在造型设计上,按照黄金分割比例在中部扭转四十五度,形成三段式的垂直造型,中段旋转后能正对街角,方便安置LED信息屏。标志塔主体结构采用圆钢管柱,维护结构采用穿孔铝板幕墙,在材料和造型上和大剧院主体保持高度一致,遥相辉印,在天际线上形成了“点面结合”的均衡构图形式。简洁的造型象征着一座灯塔,又似一片风帆,在大剧院立面抽象的海洋中前行,现代而前卫的设计试图说明一种新的不同于传统的标示风格。 



营口 鲅鱼圈文化广场标志塔——标志塔碑之五十九 - 塔魂 - 塔      魂
鲅鱼圈文化广场标志塔


 
营口 鲅鱼圈文化广场标志塔——标志塔碑之五十九 - 塔魂 - 塔      魂
 鲅鱼公主

        鲅鱼圈区山海广场位于西部海滨,距海岸线一点五公里,鲅鱼公主立于礁石上,鲅鱼公主高六十米,外饰面十一米以上部分为不锈钢,以下为混凝土,基础为沉箱结构,内部支撑为钢结构。鲅鱼公主建于二零一零年。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017