注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

沈阳 世园会百合塔——标志塔碑之四十九  

2017-06-30 08:18:05|  分类: 标志塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        二零零六年沈阳世界园艺博览会位于风景秀丽的沈阳棋盘山国际风景旅游开发区,园内建有五十三个国内展园,二十三个国际展园和二十四个专类展园,是迄今世界历届园艺博览会中占地面积最大的一届。
        在沈阳世界园艺博览会建设中,许多设计方案、建设手法都是首次被使用。如三层夹胶玻璃建桥面、凤之翼建筑的斜塔,而百合塔则为中国最大的雕塑体标志建筑。
        凤之翼位于世园会主入口广场,是园区的大门。凤之翼主塔高七十二米,“凤翼”长二百一十米,中间贯穿十根斜拉钢索,建筑整体造型如凤凰展翅,象征着沈阳振兴腾飞之势。又象热情的主人张开双臂拥抱着来自世界各地的朋友。主塔下方是一千平方米的大型音乐喷泉,凤翼下部是功能型建筑,用于售票、服务、销售等,斜坡式屋顶铺设草坪,与周围环境的草坪相连接。凤之翼建筑使世博园景观充满了时代的动感与蓬勃的朝气。


沈阳 世园会百合塔——标志塔碑之四十九 - 塔魂 - 塔      魂
凤之翼


沈阳 世园会百合塔——标志塔碑之四十九 - 塔魂 - 塔      魂
百合塔 

        百合塔是沈阳世界园艺博览会标志建筑,造型似绽放的百合花,寓意沈阳百业兴盛和谐发展。塔高一百二十五米,全园至高点。
        百合塔,钢结构,黛青色高塔笔直冲上蓝天,顶端弯开呈喇叭状,玻璃幕墙从底座一通到顶,气势恢弘,格外壮观雄伟。从地面到七十米高度是规则的椭圆柱体,从七十米到顶部一百二十米之间,利用钢结构逐渐“悬挑”,每高一节都要向外探伸,并在九十五米和一百米处,分别建设两层观光平台。两层塔顶观光层面积约四百平方米,最多可容纳近二百人。高速电梯仅四十秒便可登临塔顶。游客也可以由步行楼梯,走上百合塔观光平台。登临塔上的两个观景台,可鸟瞰全园风景。塔身淡绿色的玻璃幕墙和银灰色的不锈钢板拖裙,吻合着植物的茎叶颜色。


沈阳 世园会百合塔——标志塔碑之四十九 - 塔魂 - 塔      魂
 沈阳世界园艺博览会标志 百合塔

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017