注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

白城 鹤塔——标志塔碑之四十六  

2017-06-27 08:02:36|  分类: 标志塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        白城,这座美丽的草原鹤城,是吉林西北部一颗璀璨的明珠。白城同时拥有两个国家级自然保护区,在吉林省、中国乃至世界都占有重要位置。向海国家级自然保护区是丹顶鹤的故乡,有鹤类六种,占全世界现有十五种鹤类的百分之四十。区内湖泊水域、蒲草芦苇、沼泽草原、沙丘黄榆等多样性原始生态,构成了向海特殊的生态景观。久负盛名的莫莫格国家级自然保护区是世界珍禽白鹤、白鹳和丹顶鹤等多种鸟类的繁殖地,人称“鸟类的天堂”,境内野生经济植物七百余种,兽类五十余种、鸟类近三百种。
        解放广场位于白城市洮北区海明东路与麻纺路交汇处,自一九一三年二月一日筑壕修城时,在白城东门外就有这个广场,那时叫东升广场。一九四五年十一月,辽北政府为纪念白城光复而牺牲的苏联红军,在东升广场修建纪念碑而改名叫解放广场,名字至今未变,见证了白城市历史,也见证了白城市的万千变化。一九六八年,苏联红军纪念碑被拆除。一九八四年,为庆祝建国三十五周年,白城市在解放广场修建城标“鹤塔”。
        二零一七年六月四日,白城市地标鹤塔被移除,按照白城市老城区综合提升改造规划,计划在白城火车站正对面建设一座新鹤塔地标。新鹤塔地标将继续沿用原鹤塔设计元素,结合城市发展,增添新内容。目前,新鹤塔地标的设计正由国内高水准的北京清华大学雕塑系资深设计专家进行设计,届时将以崭新的时代风采呈现在白城市人民面前。



白城 鹤塔——标志塔碑之四十六 - 塔魂 - 塔      魂
白城市城标 鹤塔
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017