注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

伊春 长安杯——标志塔碑之三十一  

2017-06-11 08:54:54|  分类: 标志塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二零一三年,伊春获中央综治委通报表扬并获得“长安杯”,全国共五十八家单位获此殊荣,黑龙江省仅伊春一家。“长安杯”为全国社会治安综合治理工作的最高奖项,不仅反映一个城市的社会管理水平,更反映一个城市和谐社会建设成果。获得参评资格的城市,必须连续三届(每四年为一届)被评为“全国社会治安综合治理优秀地市(单位)”。
  伊春平安建设成绩硕果累累:连续六年没有发生在全国有重大影响的群体性事件、恶性刑事案件和治安灾害事故;群众治安满意率五年内保持百分之九十七点五以上,群众公共安全感达到百分之九十八点六五;连续两届获得全国综治优秀地市荣誉称号,平安县(区、市)创建达标率为百分之百;二零一一年荣获全国文明城市提名奖。
       为纪念伊春市获得黑龙江首个“长安杯”而建的四万多平方米的长安广场二零一四落成。长安广场以伊春市人民政府为中轴线,南临哈伊公路,北靠回龙湾大街,是继兴安塔之后,伊春市又一个标志性建筑。整个广场设计突出“文绿结合,以杯为主”,凸显严谨庄重、大气肃穆、朴实凝重。广场中央建有用钢筋混凝土和钢挂天然理石制成的长安杯标志,标志总高度十二点八米、基座方形七米,标志整体向上依次镌刻有长安杯说明、五棵红松及公检法徽标雕刻、啄木鸟浮雕,顶部为高度二点五八米的铸铜长安杯。广场立足服务于现代城市的生态要求和城镇居民的休闲要求,以绿色、休闲为主题,集观赏娱乐为一体,成为伊春市现代城市的别致景观和“平安伊春”形象的前沿窗口。

 

 

伊春 长安杯——标志塔碑之三十一 - 塔魂 - 塔      魂

 长安广场 长安杯

 


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017