注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

太湖 五千年文博园——标志塔碑之一百六十二  

2017-11-04 07:42:37|  分类: 标志塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        五千年文博园位于安庆市太湖县境内,以“中华文化主题公园”为建设定位,以创建“中华民族的精神家园”为目标,致力于打造一座世界朝圣东方文明的艺术殿堂。
        文博园“一梦千年”景区占地六百亩,以古典徽派建筑与苏州园林相结合,亭台楼阁、小桥流水、碑廊石刻,文化名景尽含其中,园内建有五千年文化长廊、五千年根雕文化园、老子天下第一、黄梅戏艺术街、盘龙、文化古栈道、四大名著文化园、中华孝道园、华夏爱情文化园等百座人文景点。“越夜越美丽”的五千年文博园夜景,入夜的五千年文博园流光溢彩、美轮美奂。置身园中,水墨丹青,华夏五千年的文化经典在这里彰显与传承,一步一景,让游客有穿越时空,一梦千年之感。景区内,不仅有休闲购物的皖江第一街皖街,还设有皖府国际大酒店、红楼梦大酒店、鹊桥大酒店、百工客栈、爱琴海咖啡厅等配套餐饮住宿场所。
        文博园二期“十里画廊”景区占地六百亩,将华夏千年往事融入到总长两千米、举世无双的四幅立体图画之中,分别由“三百六十行”文化园、“清明上河图”文化园、“烟雨江南”文化园和“创意石界”文化园等景点组成。其中“三百六十行”文化园以两万平方米古建和一千八百多件青铜人物雕塑相结合,依据各行业特点,分别将它们与亭、台、楼、阁、廊、古树、奇石、水系等元素融为一体,艺术而真实地再现三百六十行历史原貌,生动再现康乾盛世时期的三百六十个行业。这里不仅有全世界最大规模的人物铜雕群,更有传承至今的五十多个行业的永久性现场表演;“清明上河图”文化园,建于二十五度斜坡山体之上,以近大远小的透视艺术完整再现清明上河图中汴河两岸车水马龙盛景,再现张择端笔下汴梁繁华,近看是城,远看是画,晚上再看时,她是一个每天上演“汴梁之夜”的实景演出大舞台,这是一个由无数创意串起来的一件原创大作。“烟雨江南”文化园以观音河为基础打造,将中国江南著名水乡十二大名景全部重建于此,小桥流水、乘船摆渡、渔歌互答,完美再现中国水乡悠远韵味。“创意石界”文化园由一园四馆组成,分别是创意奇石园、远古沧桑馆、自然天成馆、大象无形馆和天人合一馆,将无言的奇石世界赋予其生命与情感,是对奇石文化最深层次的解读。
  五千年文博园,有着丰富的文化资源和鲜明的文化特色;五千年文博园,还将继往开来,不断推陈出新,让所有游客在五千年文博园都能真正采撷到文化带来的洗礼,历史带来的震撼,更多地触摸与感知博大精深的中华文化,让中华文化影响世界。



太湖 五千年文博园——标志塔碑之一百六十二 - 塔魂 - 塔      魂
  文博园万佛塔

        万佛塔,由河北曲阳草白玉筑砌,八角七层,高三十三点三米,塔底直径三十三米,塔身逐层收紧、渐迭而上。塔外壁雕有五千八百余尊佛像,具有唐代遗风。


太湖 五千年文博园——标志塔碑之一百六十二 - 塔魂 - 塔      魂
龙飞凤舞标志

        文博园标志“龙飞凤舞”立于文博园最高处,其中盘龙高二十二米,凤翔其侧,以喻龙凤呈祥。此龙为目前中国最高最大的盘龙,游人上到盘龙顶,可观看文博园全景。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017