注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

老挝 万象塔——外国电视塔之十四  

2017-01-09 08:52:46|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二零一六年十二月二十一日,在老挝首都万象,中国东方网络在泰国参与设立的丝路电视台,与老挝亚太卫星有限公司正式签署电视信号播出协议及双方战略合作备忘录,泰国丝路电视台成为覆盖东南亚全境,落户老挝及泰国的最大中泰双语类节目。泰国丝路电视台每年从中国大量引进影视、综艺、娱乐和文化纪录等节目内容,通过配音成泰语发音、中文字母的全天双语类电视台节目,已成为中国文化输入泰国的最大媒体平台。由于泰国和老挝历史文化的共同性,泰语在两国间作为通用语来使用,老挝的家庭用户对于泰语节目接受程度非常高。此次,泰国丝路电视台通过老挝亚太卫星,将覆盖超过六百五十万家庭用户,并将持续保持增长,丝路电视台成为在老挝播出用户最多的泰语类中文节目,对中国文化向老挝传播具有重大里程碑意义。

 

老挝 万象塔——外国电视塔之十四 - 塔魂 - 塔      魂

万象卫星地面站

 
       二零一六年三月九日,老挝亚太卫星有限公司在万象正式成立,企业由老挝卫星国有公司、中国亚太公司及相关股东方共同出资。二零一一年底,中国亚太公司与老挝邮电部正式签署老挝卫星广播通信系统建设项目合同,意味着中国首次实现向东盟国家出口由中国设计生产的广播通信卫星以及配套地面应用系统。这一项目被双方视作为高科技领域合作的里程碑。项目将为老挝及东南亚地区提供卫星电视直播、卫星通信、数据传输等业务。老挝卫星项目是中国航天首次实现向东盟国家出口通信广播卫星以及配套的卫星地面系统,对中国航天进一步开拓国际航天市场具有示范作用。

 

老挝 万象塔——外国电视塔之十四 - 塔魂 - 塔      魂

万象塔远眺

 

 

老挝 万象塔——外国电视塔之十四 - 塔魂 - 塔      魂

塔銮寺大佛塔 

       老挝首都万象,隔湄公河与泰国相望,每到枯水季节,湄公河大半个河床的浅滩显露出来,中间仅剩下一条小小的溪流,人们可以涉水走到泰国。万象市区到处可见到庙宇和宝塔,这些古老的佛寺,精美的佛塔以及精湛的浮雕都是老挝古代文化的宝贵遗产,市内著名古迹有凯旋门、玉佛寺、西萨格寺,而最著名的是市区北面五公里的塔銮寺。
       塔銮始建于三世纪,经历了几次重建,为老挝众多名胜古迹中的奇观,澜沦时代文化的杰作,是老挝非常重要的标志性建筑,也是老挝小乘佛教圣地。塔銮整个景区由大佛塔和塔銮寺组成。大佛塔呈方形,砖结构。主塔底部由三层巨大的方座构成,四边正中均有膜拜亭;第二层有三十座配塔;第三层矗立主塔,塔高四十五米,顶端贴以金箔,塔体金光闪烁。佛塔底层四面都有供祭拜的亭子,以外几十米宽的草地外是方形围廊,构成塔銮。在晴天的傍晚日落时来塔銮,会发现塔銮佛塔在夕阳下更加金光灿烂,震撼人心。据传塔銮下面埋了佛祖的头发和佛骨,是老挝人心目中非常神圣的地方。老挝民间每年都要举行“塔銮节”,类似中国的庙会。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017