注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

台北 竹子山塔——电视塔之三百四十五  

2016-10-30 09:59:39|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       台湾各电视台的北部电视发射塔位于台北市阳明山公园内的竹子山小观音山上。
       阳明山公园是台湾地区最早的国家公园之一,行政区域包括台北市北投区、士林区,新北市的万里区、金山区、三芝区、淡水镇一带;地理上则属于大屯火山汇区域。阳明山公园内的七星山,海拔一千一百二十米,是台湾大屯火山群的最高峰,也是台北的第一高峰。七星山山顶上建有瞭望台,在瞭望台上远眺,视野极佳,四周山峦尽入眼底。东侧有大尖后山、磺嘴山、大尖山、顶山,西北有大屯山、小观音、竹子山连峰,西南有面天山,而淡水河由南向北蜿蜒至观音山一带的美景也历历可见。以大屯火山群为主的火山地型景观是阳明山国家公园的主要特色。公园管规划有游憩区:小油坑游憩区、冷水坑地区、大屯游憩区、二子坪游憩区、擎天岗地区、阳明书屋、林语堂故居、龙凤谷硫磺谷游憩区;以及需申请方可进入之三个生态保护区:鹿角坑生态保护区、梦幻湖生态保护区与磺嘴山生态保护区。
       小观音山是台湾大屯火山群的一群山峰,主峰高一千零六十六米,小观山山群向东北延稜线可接竹子山西南隔巴拉卡公路与大屯山群峰相望、东南与七星山对望。小观音山火山口直径一千二百米,深约三百米,是台湾最大的火山口。主要山峰有西北峰,北北峰、北峰、主峰、西峰。小观音山峰顶视野辽阔,除了可观赏火山口,因位于大屯火山区三座主要山峰之间的中心位置,而成为欣赏大屯山、七星山、竹子山山景的适当地点。大屯溪發源於小观音山火山口谷底,各支流由四周山区流出汇聚,最后由火山口的西北缘切割流出,是火山口唯一的开口。由它的支流菜公坑溪、羅厝坑溪、大桶湖溪所形成的古道,如大屯溪古道、菜公坑古道、燒炭古道、干尾崙古道纵横交错,沿溪而行、林径清幽,林壑幽美,还有古桥、石砌古厝、燒炭遗址,是条充满自然景观与历史人文的登山路线。

 

 

台北 竹子山塔——电视塔之三百四十五 - 塔魂 - 塔      魂

竹子山塔

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017