注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

武威 冬青顶塔——电视塔之三百二十一  

2016-10-05 08:40:08|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

武威 冬青顶塔——电视塔之三百二十一 - 塔魂 - 塔      魂

武威市凉州区祁连大道的武威电视台铁塔

       武威,是汉武帝为彰显大汉帝国军队的“武功军威”而得名,又称雍凉之都,河西走廊之门户,古时素有“通一线于广漠,控五郡之咽喉”之重地之称,一度是西北的军政中心、经济文化中心。武威古称凉州、雍州,自古以来就是“人烟扑地桑柘稠”的富饶之地,“车马相交错,歌吹日纵横”的西北商埠重镇。凉州具有“五凉古都”、“西夏陪都”、“马踏飞燕故里”、“中国历史文化名城”、“中国优秀旅游城市”、“中国葡萄酒城”、“侠都”、“西藏纳入中国版图的历史见证地”、“世界白牦牛唯一产地”和“中国人参果之乡”等美誉。 

 

 

武威 冬青顶塔——电视塔之三百二十一 - 塔魂 - 塔      魂

冬青顶塔 

        武威电视塔位于距武威古城不远的冬青顶上,四边形钢塔,信号覆盖武威三县一区。冬青顶,是祁连山在武威境内的最高峰,海拔三千三百多米。

 

 

武威 冬青顶塔——电视塔之三百二十一 - 塔魂 - 塔      魂

毛毛山塔

       毛毛山塔位于武威天祝县柏林乡与古浪县西大滩乡交界处的毛毛山顶,四边形钢塔。
       毛毛山,藏语叫阿米盖年,山神名,历史上曾叫不毛山,分水岭、木茂山,海拔三千五百七十八米。毛毛雪山犹如苍龙卧地,挺颈拱背,无限苍茫。每年九月至次年五月,覆盖着厚达数米的冰雪,远望犹如银蛇狂舞,壮美而圣洁,当地居民奉为圣山,每逢吉庆之日必具牺牲而朝拜。春夏之交,雪线上移,山体裸岩裂隙间,但闻流水潺潺,不见素练神韵。山腰间,灌木丛生,郁郁葱葱,密不透风。紧接灌木丛生长着的是大片的原始森林,古树虬枝,遮天蔽日,伟为壮观。秋风吹过,向阳坡地一片烂漫,红红的野果挂满枝梢,如漫天的晚霞一般辉煌。山顶上有雪莲花,别具一格,成为山花之皇后。山林间有狍鹿、香獐、狼、狐狸、野兔等动物不时出现,还有蓝马鸡、野鸡、鹰鹫、云雀、雪鸡等鸟类栖息。各种中草药边布山野,有羌活、黄柏、沙参、黄芪、柴胡、党参、秦艽、唐古拉瑞香、冬虫夏草、贝母、半夏、荆芥等产量可观。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017