注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

西宁 浦宁之珠——电视塔之二百八十八  

2016-09-02 07:58:03|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       浦宁之珠,又名高原明珠塔,位于西宁市城西区海拔二千三百九十五米的西山上,由上海市浦东新区援建,于二零零八年十月建成竣工。
       浦宁之珠是一座多功能观光塔,总高度一百八十八米,由四个三角形截面的钢管格构及上部球体和底部塔座组成。钢管格构柱在二十五米、五十九米、八十二米、一百零三米处用格构式横杆将其连成一个雄伟的空间钢架,整体成向上收拢的趋势,在中心一百十三点一米处设置二十六米直径的球体,铺以通透的玻璃幕墙,形成璀璨的明珠。其上结合发射天线布置锥形的钢塔,进一步体现向上的趋势。塔座四层,地上三层地下一层,首层和地下一层局部对游客开放,设有展示厅、贵宾接待室、纪念品出售区等。塔身一百零三米至一百二十八米段为塔楼球体,内设五层,球体二、三、四层对游客开放,球体二层为观光、纪念品出售区,球体三层为观光茶座区、四层为旋转观光茶座区。塔楼球体以玻璃幕墙装饰为主,着重体现球体的通透明亮,成为一颗璀璨的明珠。每小时游览人数可达四百人,登上塔顶后整个西宁市区面貌尽收眼底。
       观光塔总体以四十五度轴线方向正对市区中心景观,采用方形钢格构塔平面布局,结合球体塔楼圆形设计,延续“天圆地方”传统理念,使塔与环境有机结合、协调统一。浦宁之珠多功能观光塔是集广播电视发射、城市规划展览、旅游观光为一体的西宁市又一标志性建筑,造型美观,是现代技术与自然景观的完美结合。


西宁 浦宁之珠——电视塔之二百八十八 - 塔魂 - 塔      魂
 浦宁之珠




西宁 浦宁之珠——电视塔之二百八十八 - 塔魂 - 塔      魂
泮子山 

       青海电视台发射塔位于西宁火车站后面的泮子山上,圆锥形混凝土结构塔身,塔高一百三十一米,一九八七年启用,电视发射信号覆盖半径为五十公里。




西宁 浦宁之珠——电视塔之二百八十八 - 塔魂 - 塔      魂
 老爷山塔

       老爷山塔位于西宁大通回族土族自治县桥头镇东侧,北川河畔的老爷山上,四边形钢塔。
       老爷山是大通中部的一座主要山峰,因山顶原有关帝庙,俗称老爷山,又称元朔山、北武当。老爷山是西宁附近一座山势最为雄伟、风景最优美的山峰。其山势呈西北--东南走向,高差悬殊,主峰海拔二千九百二十八米,相对高度达四百八十六点五米。整个景区历经苍海桑田的巨变、风化和水蚀,构成了奇特怪诞、险峻挺秀的岩洞、峡谷地貌。老爷山山水之美,来自天造地设、鬼斧神工的自然力量,来自跨越空间的斑驳年轮。老爷山因其保护完好的自然风貌和独特的人文景观,成为旅游和避暑的佳境,被列为青海省九大旅游区之一。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017