注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

普洱 电视塔——电视塔之二百七十八  

2016-08-22 08:16:31|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        普洱电视台位于普洱思茅区茶苑路,电视发射塔位于普洱景谷县的大尖山。
        大尖山是普洱茶主要茶区之一,野生古茶树群落生长在海拔二千至二千五百米的山岭。普洱茶以云南大叶种晒青毛茶为原料,经过发酵加工成的散茶和紧压茶。清朝阮福在《普洱茶记》中说:“普洱古属银生府。则西蕃之用普洱,已自唐时。”宋朝李石《续博物志》记载:“茶出银生诸山,采无时,杂菽姜烹而饮之。”元朝有一地名叫“步日部”,后来写成汉字,就成“普耳”。没有固定名称的云南茶叶, 也被叫做“普茶”逐渐成为西藏、新疆等地区市场买卖的必需商品。普茶一词也从此名震国内外,直到明朝末年,才改叫普洱茶。


普洱 电视塔——电视塔之二百七十八 - 塔魂 - 塔      魂
 普洱电视台




普洱 电视塔——电视塔之二百七十八 - 塔魂 - 塔      魂
墨江北回归线标志园的天文馆和电视塔 

        墨江电视塔位于普洱墨江县城西的墨江北回归线标志园,四边形钢塔。
        北回归线标志园景区以“北回归线文化”为主题,始建于一九九三年,是目前世界上规模最大、功能最齐全的北回归线标志园之一。它融天文、地理和园林艺术、民族文化、观赏旅游为一体。景区规划设计新颖别致、独具风格,以北回归线实标位置作为景区的主轴线,依山势的自然走向合理布局,从山脚到山顶依次建有:回归之门、太阳之路、夸父追日、石环、超越、日月交辉、日晷计时、窥阳塔、主标馆、双子星广场、天文馆、石阵广场、哈尼取火台、西大门景观台阶、月亮广场等景点,总占地面积为二百余亩。 



  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017