注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

西双版纳 电视塔——电视塔之二百七十九  

2016-08-23 07:11:49|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        景洪市二四零口岸广播电视发射台位于西双版纳州景洪市勐龙镇,距景洪市六十一公里,海拔一千一百八十米,建于一九九六年。发射铁塔为自立五十米铁塔和自立三十米铁塔,信号覆盖勐龙镇边境一线村寨和东风农场近十三万人口,基本解决了当地群众收听收看广播电视节目问题。


 
西双版纳 电视塔——电视塔之二百七十九 - 塔魂 - 塔      魂
景洪 电视塔




西双版纳 电视塔——电视塔之二百七十九 - 塔魂 - 塔      魂
 曼兴良广播电视发射塔 

        西双版纳电视塔位于西双版纳州勐海县勐宋乡曼兴良广播电视发射台,由中央投资建设的曼兴良广播电视发射台,是全州广播电视的发射中心,这里也是普洱生态茶乡,海拔二千多米,是西双版纳第二高峰。
        勐宋乡的滑竹梁子为西双版纳巅峰,被誉为“西双版纳屋脊”。勐宋三千八百亩古茶园,基本上围绕着滑竹梁子分布。滑竹梁子北部的南浪河流域,有勐宋著名的“那卡茶”。那卡茶分布在那卡山西坡的曼吕村那卡寨。在滑竹梁子与南部的南本河上游一带,分布着著名的“保塘茶”。保塘茶主要分布在坝檬村委会的保塘旧寨和新寨。在滑竹梁子的东南部,有两大片古茶园,一片是大安村紧靠保塘的“大安茶园”,一片是曼江河东部、曼兴良后山西南部的南本茶园。勐宋茶由于海拔高,且茶树多长在迎风的上梁山,茶以香高水甜闻名。那卡茶密香浓郁,属高香型古树茶,入口回甘生津明显,茶气足、甜水好、喉韵深。保塘、大安茶茶气更霸道,回甘好,生津不错。曼兴良茶则兼具那卡茶、南本茶特色。
        二零一五年十一月,西双版纳州高山无线发射台站基础设施建设项目开工。西双版纳高山无线发射台站基础设施建设项目分别在西双版纳州曼兴良广播电视发射台、勐腊县坝卡梁子广播电视发射台进行。主要是对两座高山台站的基础设施进行改扩建,改善高山台站基本工作条件,确保发射台正常运行。




西双版纳 电视塔——电视塔之二百七十九 - 塔魂 - 塔      魂
勐腊 坝卡梁子电视塔



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017