注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

临沧 叫雨山塔——电视塔之二百七十七  

2016-08-21 08:17:57|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        临沧电视塔位于临沧市城东南约四十公里处的叫雨山上,四边形钢塔。
        叫雨山自然风景旖旎,原始森林天成。林区内绿树成荫,古树参天,越显“鸟鸣山更幽”的宁静。成百上千年的古树,根枝错综,树藤盘结,依然壮实而苍翠。躁动不安的松涛和逶迤蹉峨的重重山岭让人敬畏。眼前植被娇翠欲滴,举目眺望,四面群山环抱,云絮飘逸。在云雾掩映中,叫雨山水库被层层树林分别环绕。水库神秘莫测如深藏的闺秀,朦胧迷茫。叫雨山水库被公路分为左右,水中倒映着山,山间映衬着水。周围墨绿的和嫩绿的色带整齐地纵向于山梁之间,精美绝伦。环水库边慢行,涓涓的清溪,潺潺流溢,水面泛着缓缓的涟漪,深潭碧波,鱼儿底沉,银光闪动,山峦如青莲倒映水中。踹一脚水边的玉树银花,松软绵绵。一阵天女散花,雾水飞舞,洒一身一头清凉的水,铜玲般的笑声,回荡在浓雾茫茫的山峦间,惊起了无数小鸟飞去,真是“碧水青松千玲秀,绿城美景胜姑苏”。


临沧 叫雨山塔——电视塔之二百七十七 - 塔魂 - 塔      魂
叫雨山塔 




        云县电视塔位于临沧云县海拔二千七百二十三米的红花山上。



        永德电视塔位于临沧永德县西面海拔二千六百四十九米的棠梨山上。
        棠梨山,又称德党后山,是永德县城的主要水源林,受到历代当局者的关注和保护。其原始森林以壳斗科树种为主,次生林木有云南松、龙竹等。山中林木茂密,郁郁葱葱。入林,山涧泉水叮咚,鸟儿在繁花间飞舞歌唱。沐浴在山风中,聆听着阵阵松涛,顿觉心旷神怡。



        沧源电视塔位于临沧沧源佤族自治县的大黑山上。



        凤庆电视塔位于临沧凤庆县距县城十六公里的桂花树森林公园山上。
        桂花树森林公园神奇秀美,很久以来就是休闲胜地,现在已成为县内外游客登山赏绿,健康度假的新热点。从依山而建的桂花树森源山庄出发,游客顺着近二十公里长的林间健康步道行走,就被扑面而来的绿色震撼,放眼望去,绿地、灌木、密林,高低错落、层层叠叠,成片的野花夹杂其中,几乎不留一丝缝隙,园内大树、花卉、绿草、野果、游禽、碧水互相呼应。登上山顶亭子纵目远眺,山岭溪涧密林,及不远处的县城尽收眼底,让人留恋忘返,顿生回归大自然、陶醉大自然、超凡忘我、天人合一之情。



        镇康电视塔位于临沧镇康县南伞镇红岩村海拔一千八百六十米的刺树丫口山上。



        耿马电视塔位于临沧耿马傣族佤族自治县县城北边的南天门山上。
        站在南天门,放眼望去,林海茫茫,无边无际;走进山间,树木遮天,千藤百草共生共荣。南天门保护区归属横跨耿马、沧源两县的南滚河自然保护区,方圆五万多公顷,历经了省级、国家级自然保护区的发展过程。



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017