注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

贵阳 东山塔——电视塔之二百五十六  

2016-07-31 08:37:08|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       贵州广播电视塔,又称东山电视塔,位于贵阳市云岩区扶风路仙鹤山森林公园内的山顶上,一九九二年建成投入使用,钢筋砼圆形塔身,塔高一百九十米,为贵阳市内海拔最高标志性建筑物。贵阳电视塔于一九九三年起开始开展对外旅游观光业务,一九九七年后,由于东山路、扶风路改扩建工程封闭施工作业,暂停对外旅游观光业务。二零零五年要求落实宗教政策,恢复重建东山寺提案,省广电局决定将电视塔搬迁新址选定在贵阳市小关,并于二零零九年内实施搬迁。二零一一年,贵阳东山电视塔再度对外开放。游客乘坐高速电梯,仅需数十秒钟就能到达一百二十米高的塔楼,在三百六十度旋转观光大厅里俯瞰贵阳全景。


贵阳 东山塔——电视塔之二百五十六 - 塔魂 - 塔      魂
东山塔



 
贵阳 东山塔——电视塔之二百五十六 - 塔魂 - 塔      魂
西部明珠塔 

       西部明珠塔位于贵阳市金阳新区世纪城的一座小山顶上,塔高约二百米,两个巨大的球体错落有致,晶莹夺目,显示非凡的气度,雄伟而又壮美。登世纪城观光塔“西部明珠”,远可眺贵阳全城风貌,近可览新区全景。




贵阳 东山塔——电视塔之二百五十六 - 塔魂 - 塔      魂
云雾山塔 

       云雾山塔位于贵阳市乌当区水田镇西面海拔一千六百五十九米的云雾山上,四边形钢塔。
       云雾山是贵阳市第一高峰,山势独特,云蒸霞蔚,峰秀林茂,气象万千。其间有迁杆菁大峡谷、少乳峰、黄牛洞等景点。群峰鼎立,层峦叠嶂,沟壑纵横,怪石嶙峋,集石山、峡谷、峭壁、溶洞、跌水、钙华及喀斯特森林于一体。溪流蜿蜒,古树成林,翠竹青青,植被茂密,自然风光十分秀美。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017