注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

商洛 电视塔——电视塔之二百二十八  

2016-07-03 07:49:32|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

商洛 电视塔——电视塔之二百二十八 - 塔魂 - 塔      魂

 商洛电视塔

        商洛电视塔位于商洛市团结路,四边形钢塔。

 

 

商洛 电视塔——电视塔之二百二十八 - 塔魂 - 塔      魂

松道山塔 

        松道山塔位于商洛市城北海拔一千二百米的松道山顶,四边形钢塔,信号覆盖半径为五十公里。
        松道、松道、是神仙修炼的地方,处处透着灵气。登上最高峰石山顶极目远眺,一览众山小,心旷神怡。向南望去商州城内高楼大厦、河流田野如同一幅画卷;向北远眺群山峻岭,如同一座座巨人般雄壮宏伟,新修的复线穿山高速路像两条巨龙腾向远处的天边;近看仙鹅湖,碧波荡漾、层林尽染,一叶扁舟向远处驶去,激起两道长长的粼粼波光,疑为仙娥拖着长袖归去;松道山上茂林修竹,电视转播塔直插云霄,袅袅炊烟升起的地方这儿或哪儿点缀着几户山野人家,盘山公路蜿蜒而上,橡林、松柏,酸枣、山花野草比比皆是,令人目不暇接,怜爱之情油然而生,使人流连忘返。

 

 

商洛 电视塔——电视塔之二百二十八 - 塔魂 - 塔      魂

 熊耳山

        旧的熊耳山塔位于商州城西二十公里的金陵寺镇熊耳山山巅显神寨,四边形钢塔。
        熊耳山高耸入云,两峰直竖,恰似一对熊耳。与熊耳山连线的东侧是一个山垭豁口,因为这一连线山垭含诸多金属成份,阳光照射,即烁出金光万道,故称其“金线垭”。在金线垭的豁口处有两块重叠成趣的巨石,状似金龟,因而山垭又有金龟垭之说。从金钱垭再往东延伸约三百余米,又是一座雄伟壮观的山峰。这山峰突兀而起,高约三百余米,面积约五千多平方米,旧时建有寨栅,立有庙宇,说是寨栅曾显灵,故有“显神寨”之称。显神寨,实是熊耳晚霞的风光之地。显神寨居高临下,巍峨壮观,人们从寨上向东北俯视,商州城池全貌尽收眼底;向西南远眺,杨家斜和金陵寺的风光跃跃愉目。拂晓之际,可观览日出全景。尤其夕阳的瞬间,更是霞光层层,景象无穷,“熊耳晚霞”之景即源出于此。

 

 

商洛 电视塔——电视塔之二百二十八 - 塔魂 - 塔      魂

 五华山塔

        五华山塔位于商洛柞水县境内海拔一千四百六十米的五华山顶,四边形钢塔,一九九二年建。
        五华山属秦岭山脉,林深叶茂,方圆几十公里没有人烟,一条小路羊肠小道是和外界沟通的唯一通道。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017