注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

永州 羊毛岭塔——电视塔之一百七十三  

2016-05-08 08:45:13|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        永州电视塔位于永州市零陵区富家桥镇海拔六百二十四米的羊毛岭上,四边形钢塔,塔高八十米,建于一九八三年。信号覆盖永州市零陵区、冷水滩区、祁阳县、东安县、双牌县等,覆盖人口约二百八十万。
        羊毛岭地处零陵区与双牌县交界之处,而富家桥镇是八仙之一何仙姑成道的地方,那里风景秀人、人才辈出,潇水贤水交聚于此。羊毛岭属于南岭山系,青山覆盖,郁郁葱葱。站在山顶,有一览众山小之感,壮丽潇湘尽收眼底。


永州 羊毛岭塔——电视塔之一百七十三 - 塔魂 - 塔      魂
 羊毛岭塔



永州 羊毛岭塔——电视塔之一百七十三 - 塔魂 - 塔      魂
 大华山塔

        祁阳电视塔位于永州祁阳县下马渡镇海拔六百零一米的大华山顶,四边形钢塔。



永州 羊毛岭塔——电视塔之一百七十三 - 塔魂 - 塔      魂
 阳明山塔远眺

        双牌电视塔位于永州双牌县境内东北隅,与零陵、祁阳、宁远等县接壤的阳明山上,四边形钢塔。
        阳明山主峰海拔一千六百二十三米,五黄公路直通山下。方圆数十里间,山高水秀、林木茂密,环境幽美,景色迷人。据地方志载:“阳明山,名山也。荒蟠百里,秀齐九疑。”又云:“其麓险绝,几疑无路。有银沙十里,鸟道盘折,上与天齐。及登顶峰,左衡(山)右(九)疑,极目千里,身在云际,超然出尘。”唐代,柳宗元到阳明山下不远地方,著有名篇《游黄溪记》。阳明山周围,宋时建僧寺。明嘉靖年间,据说秀峰禅师居于阳明山寺中,殁后其身不坏,供在寺内,号“七祖”。阳明山乃天下名山,万寿寺亦为楚粤古寺,名山古寺两相彰,白云绿树雾茫茫,构筑了神秘莫测灵异非常的佛教文化圣地,



永州 羊毛岭塔——电视塔之一百七十三 - 塔魂 - 塔      魂
 小岗岭塔

        新田电视塔位于永州新田县城东面,距城八公里的小岗岭山上,四边形钢塔,塔高八十余米,一九九八年建成交付使用。站在小岗岭山顶俯瞰县城近在眼底,放眼四望,群山耸峙,一览无余。是春观花、夏看日、秋赏月、冬踏雪的绝妙境地。



永州 羊毛岭塔——电视塔之一百七十三 - 塔魂 - 塔      魂
 铜山岭塔

        铜山岭塔位于永州江永县海拔九百七十米的铜山岭上,四边形钢塔。
        铜山岭是江华、江永、道县三县的界山,盛产银、铜、铅、锌、钼、铁、锰等诸多金属,是永州市的有色金属基地。山上的植物按高度分带,从三百米到五百米,是高大的桉树、松树等乔木林,五百至七百米是大片栗树林,七百米以上是大片鲁子草,白白的鲁子毛毛,随风飘摆,好看极了。山顶是江华、江永、道县三县合办的电视差转站。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017