登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

株洲 神龙塔——电视塔之一百七十  

2016-05-05 07:52:01|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        株洲电视塔位于株洲市天元区神农城天台路,又叫东方神龙塔,高二百九十三米,海拔三百六十五米,六边形钢结构多功能综合电视塔。上塔楼为观光平台,七楼的旋转咖啡厅和八楼的冒险环形走廊都是全封闭的,游客可以观景,但不能打开窗户,从上可以俯瞰整个神农城;下塔楼为商业区;塔座面积超过三千平方米,设置医务室、厕所、售票处、游客中心、监控指挥中心、导游处以及5D影院等设施。神农塔既是广播电视的重要基础设施,同时又为当地的标志性景观和人民群众文化娱乐重要场所。


株洲 神龙塔——电视塔之一百七十 - 塔魂 - 塔      魂
株洲 神龙塔



株洲 神龙塔——电视塔之一百七十 - 塔魂 - 塔      魂
  仙岳山

        醴陵电视塔位于株洲醴陵市城区南面海拔三百五十二米的仙岳山上,四边形钢塔,建于一九八八年。
        仙岳山,又名丁仙山、西山,春来杜鹃艳,秋到枫叶红,风光如画。山顶建有护国寺,登山远眺,可俯瞰全城,又见渌水如带,群山起伏,林木葱郁。二零零一年被定为省级森林公园,紧临城区,是醴陵闹中取静的休闲去处。相传东晋时,晋阳县令丁令威,弃官学道,云游来醴陵,筑观于城南山上,得道后,乘白鹤飞升,因名此山为丁仙山,观为丁仙观。明成化间,道士姚安禅重建丁仙观。清光绪时,在已毁观址建药王宫。民国改建南岳行宫,规模居境内寺观神庙之首。一九八八年在山顶建醴陵市广播电视台发射台,发射塔直插云天。



株洲 神龙塔——电视塔之一百七十 - 塔魂 - 塔      魂
紫云峰 

        攸县电视塔位于株洲攸县海拔一千零四十五米的紫云峰上,四边形钢塔。




  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018