注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

荆州 电视塔——电视塔之一百八十七  

2016-05-22 08:09:59|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        荆州中心城区发射塔,四边形钢塔,覆盖半径约为六十公里,北至荆门市郊区,南至石首,东至潜江,西到枝江、当阳等地,包括周边十多个县市,覆盖人口近千万。


荆州 电视塔——电视塔之一百八十七 - 塔魂 - 塔      魂
荆州 电视塔

 
荆州 电视塔——电视塔之一百八十七 - 塔魂 - 塔      魂
 荆州 广电大楼



荆州 电视塔——电视塔之一百八十七 - 塔魂 - 塔      魂
石首电视塔 

        石首电视塔位于荆州石首市城区南岳山森林公园的笔架山上,四边形钢塔。
        南岳山森林公园由笔架山、马鞍山、南岳山和山底湖组成,三山挺拔,一水环抱,山水相依,雄秀兼具,是长江中游荆江平原和洞庭湖北部一带少有的山地景观,难得的城市森林和山水佳景。由于南岳山是鄂南湘北著名的道教胜地,故又被誉为“小南岳”、“小武当”。南岳山森林公园主要景观有:情人岩、仙人洞、李卫公祠、抗日战争遗址、晒经石、祖师殿、三元宫、关帝庙等。笔架山,又名文峰山,同治丙寅《石首县志》记载:“文峰山,三峰矗起,学宫望之,如笔架然”。笔架山最高海拔一百十九米,山体由花岗岩构成。历代游览笔架山的墨客甚多,留下不少诗篇,有诗:“山名笔架夸文峰,峭壁天肤面癖痈。翰梁烟霞辉日月,云开锦绣焕人龙。东南列屏图画展,西北湍流砚墨浓。最喜钟灵寇一邑,岩岩千古仰儒宗。”



荆州 电视塔——电视塔之一百八十七 - 塔魂 - 塔      魂
监利电视塔

         监利电视塔位于荆州监利县长江北岸的大堤上,四边形钢塔。



        瞿家湾塔位于荆州洪湖市瞿家湾,四边形钢塔,覆盖半径约为四十五公里,包括洪湖、监利以及仙桃天门的部分地区。



荆州 电视塔——电视塔之一百八十七 - 塔魂 - 塔      魂
黄山头塔
 
        黄山头塔位于荆州公安县黄山头,四边形钢塔,信号覆盖半径约为五十公里左右,包括公安、石首、湖南的华容、安乡、南县、津市、澧县等近七个县市。
        黄山头风景区北枕长江、南望洞庭湖,既是山清水秀的风景区,又是周边佛教、道教信徒朝觐的圣地,还是红色教育基地、休闲度假的天然氧巴。黄山头共有大小山峰三十二座,主峰海拔二百八十六米,顶端有建于北宋时的忠济庙、谢公墓,南麓有建于唐宋时期的南禅寺,二顶有建于宋代的云霄宫,东麓有奇石犀牛望月、仙人掌,西麓有掘于明朝永乐年间的白龙井,北麓有连理枝,共誉为黄山头八景。黄山头多幻神秘,兆晴则光耀紫烟,为“黄山瑞蔼”,兆雨则轻云书轴,若“玉女披衣”,为公安县八景之一。主峰东侧有游乐宫、逍遥亭、动物园、鬼城、观景台,豪华餐厅、茶室、会议室等。



  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017