注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

贵港 南山塔——电视塔之一百六十五  

2016-04-30 08:16:28|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        贵港电视塔位于贵港市中心城区南部郁江南岸的南山顶,四边形钢塔。
        南山风景名胜区共二十四峰,素以奇特秀丽闻名遐迩,是自治区级风景名胜区。南山海拔七十米,为二十四峰之冠。山上奇岩峭壁,杂树间生,景色雅致。相传昔有不老松,今半山尚有“不老松”崖刻。山前山后有岸洞多个,洞中多有宋以来题刻,观音岩内还有姿态各异的十八罗汉塑像。南山寺居南山二十四峰环抱之中,始建于宋朝端拱二年,寺内有石佛群、古代铁钟、御书碑、流米洞、鲤鱼滴水等,石观音、飞来钟、菩提圣树被誉为“南山三宝”。登南山巅,举目眺望,近处,贵港新姿令人陶醉,西江玉带缭绕脚边;远方,秀丽奇峰,层峦叠翠,万顷蔗海,尽收眼底。


贵港 南山塔——电视塔之一百六十五 - 塔魂 - 塔      魂
 贵港电视塔



贵港 南山塔——电视塔之一百六十五 - 塔魂 - 塔      魂
 桂平电视塔

        桂平电视塔位于贵港桂平市城郊海拔六百七十八米的西山上,四边形钢塔。
        西山风景名胜区,是包括太平天国金田起义遗址,太平山动植物自然保护区,紫荆山壮村瑶寨风情,天南福地洞天罗丛岩及白石洞天、麻垌荔枝之乡和浔州古城风光,北回归线标志等景观景点组成的集锦式大型风景名胜区。西山以“石奇、树秀、茶香、泉甘”著名。峰峦嵯峨,数十乃至百余立方米的巨石叠嶂,中有怪石嶙峋,石径曲幽。石树参天,绿荫匝地,自然景观壮丽。西山历史悠久,保存有较为完整的庙宇“洗石庵”,历代文人墨客赞赏西山诗词对联四千余首,还有李公词、龙华寺、乳泉亭、飞阁等建筑物。西山茶名闻遐迩,清香可口,远销各地。泉甘历来为世人所称道。以乳泉水酿制成的乳泉酒、罗汉果露等饮料,甘冽爽口。每值盛夏,乳泉边备有竹筒,供过往行人取水畅饮,舀一筒子泉水,慢慢啜饮,诚是一大乐事,被誉为西山一绝。



贵港 南山塔——电视塔之一百六十五 - 塔魂 - 塔      魂
 平南电视塔

        平南电视塔位于贵港平南县思旺镇的东皇山上,四边形钢塔。
        东皇山处马练、官成、思旺、国安四乡镇交界处,其大部分在思旺镇境内,光绪版《平南县志》记载“东皇山,在惠政里东北,高大雄峙,为一里保障。”惠政里即今思旺镇。主峰东皇顶,海拨一千一百六十二米,东面悬崖陡壁,尖峰林立,风景秀丽。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017