登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

海口 广电大厦——电视塔之一百五十  

2016-04-15 09:06:52|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



海口 广电大厦——电视塔之一百五十 - 塔魂 - 塔      魂
海口市南沙路上的海南广电大厦



        海南广播电视塔位于海口市龙华区大英山,建于一九七九年。一九八一年将海南广播电视塔建于距海口市五十公里,海南定安县西南面的金鸡岭上。
        大英山为海口制高点,是一个方圆四百余亩、海拔不足三十米的小山包,自古就与英雄以及纪念英雄息息相关。隋唐前,大英山北面临海,今东西湖传说是五龙“腾云升天”、“掀浪入海”之深潭。既为“龙潭”,附近处所也就不凡:山北为“龙舌”,“舌”前一坡曰“龙舌坡”;山上三个村庄,分别名为波涛、波汶、波潮,自隋唐至明清乃至民国初年,一直就这么响当当地叫着。相传大英山有四庙。一为伏波庙,为纪念汉两伏波将军开琼置郡之功而建;二为关圣帝庙,为纪念三国忠义将军关云长而建;三为班帅庙,为纪念东汉班固班帅侯而建;四为何公庙,为纪念明代一何姓将军而建。清代,山顶建有演武堂。


海口 广电大厦——电视塔之一百五十 - 塔魂 - 塔      魂
金鸡岭塔 
        金鸡岭是定安县的主山,定安县城的父母山,她收尽龙州河和南渡江的气脉,钟灵艈秀。传说金鸡岭是朱雀的化身,形状象一只飞鸟。牛瑞岭和向县城延伸的山脉是两个翅膀,西北走向的山脉是尾巴,主峰凸鼓岭是头。盘古大帝开天辟地之后,命青龙、白虎、朱雀、玄武四神分别镇守中华大地的东西南北四方。朱雀在南方游巡,来到定安,看到这里山清水秀,便留在这里。立在山顶放眼四望,南面波浪似的远山,北面叠层的县城建筑。远处的旧州岭是金鸡岭的财库,镇锁住南渡江的气脉。东边的文笔峰,文笔峰旁边的南丽湖,如果说文笔峰是笔,那么南丽湖就是墨池。西方远处群山重重叠叠,其中突起两座山峰,高耸笔直,象两支毛笔,一支稍高,一支稍矮,那叫连登笔。谁家得到这两支笔的灵气,必定子孙代代科举连中。电视塔便在金鸡岭的二尖上。

海口 广电大厦——电视塔之一百五十 - 塔魂 - 塔      魂
金鸡岭景观



海口 广电大厦——电视塔之一百五十 - 塔魂 - 塔      魂
 海口广电大厦
        海口广电大厦位于海口市中沙路,二零零二年建成投入使用,大厦内部有办公室、演播室、制作机房、播出机房等设施,功能齐全。



        府城广播发射塔位于海口市琼山区府城镇丁村路的海南省府城广播发射台。
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018