注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

惠州 祥云塔——电视塔之一百三十六  

2016-03-18 08:26:23|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        惠州新电视塔祥云塔位于惠州市惠城区高榜山上,四边形钢塔,塔高一百二十米,建于二零零八年。
        高榜山是惠城区市区的绿肺,是惠城区唯一国家级城市森林公园。高榜山地理位置得天独厚,南可观红花湖秀丽山水,北可望惠州城璀璨美景,是市民重阳登高、郊游健身、观光揽胜的首选之地。高榜山是惠州西湖十八景之“榜岭春霖”所在地,高榜山山顶建明清官式建筑挂榜阁,山上有民国雕堡群和陈九成墓,附近有江逢辰墓、陈炯明墓、杨坤如墓,其中陈九成墓和陈炯明墓为市级文物保护单位。
        祥云塔每晚与西湖灯饰同步亮灯,为高榜山再添一景。祥云塔之名寓意惠州发展蒸蒸日上、社会祥和、人民安居乐业。电视转播塔的夜景灯光勾勒出铁塔的三个平台,凸显塔身璀璨明亮的效果。在电视转播塔的两层平台四角处,均点缀着防撞信号灯,塔顶安装投影灯、激光灯和两个航标灯。平时的夜晚,白色的光将电视塔照亮;在节假日,则有红、橙、蓝等色彩交替呈现,为市区夜景增添了一道靓丽风景。


惠州 祥云塔——电视塔之一百三十六 - 塔魂 - 塔      魂
高榜山祥云塔 



惠州 祥云塔——电视塔之一百三十六 - 塔魂 - 塔      魂
象头山 

        博罗电视塔位于惠州博罗县东北处的象头山上,四边形钢塔。
        象头山最高峰为猫眉顶,海拔一千一百米。象头山群峰叠翠,云缭雾绕,绝谷幽岩,仙壁神石,奇花异木,珍禽灵兽。象头山胜景尤以马毛泉下之石船最为奇胜。石船,相传是罗浮山地行仙黄野人之遗迹。山中胜景,有狮子岩佛寺和晒谷石、和尚石、仙人迹,观音岩等。象山南麓有明代“韩寅仲礼斗处”石刻及青羊洞、太极岩、懒云床、烂柯处诸胜。七级水库从山脚一直建到山顶,湖光山色,云蒸霞蔚,长溪怪石,幽谷灵岩。象头山自宋代以来就成为惠州、博罗一带有名的旅游胜地。象头山观光,有山景、石景、林景、水景,而云景则被西湖借作“象岭飞云”,列入西湖诸景之一。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017