注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

揭阳 紫峰山塔——电视塔之一百三十四  

2016-03-16 18:30:39|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        揭阳电视塔位于揭阳榕城区仙桥镇紫峰山上,四边形钢塔。
        紫峰山距揭阳市中心六公里,终年常绿,景色迷人;名胜古迹、人文景观、自然景观众多,历史文化底蕴深厚,是旅游观光好去处。桂竹园岩是紫峰山著名自然人文景观区。景区林木葱茂,景致清幽,“绥福岩”是桂竹园岩最为奇特的自然景观,由一块断裂成两截且悬空的巨石所形成,巨石悬空部分占整块巨石的三分二,然而历经千百年沧桑仍稳如泰山。桂竹园岩由于有历代众多文人雅士的咏颂和显贵贤达青睐而显得引人注目。桂竹园岩后面山壑林茂风轻,泉水潺潺,鸟声清啼,是一处幽闲散心的好去处。沿山壑小径向上攀行可抵达桂竹园水库,从水库沿广视路再上行约四公里水泥路便可到达紫峰山顶峰,揭阳广播电视发射塔所在地。塔周围建有观景台,从观景台向四周眺望令人有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。过电视塔向南约千米可到“龟石峰”,这里是“紫峰揽胜”之处。“龟石峰”因峰顶耸立着一块形似乌龟的大石而得名,龟石头朝南,龟尾向东,抬头卷尾,栩栩如生。堪舆家把它视为是紫峰山镇山之宝。据说古时曾有一地师为破坏揭阳的地理而故意将龟口凿去一角,至今斧凿痕迹还清晰可见。令人稀奇的是这块长约五米,高约一点六米,重达几万斤的龟石用一个人的力量便可摇动它,但千万年来任由超级台风或地震等自然灾害的影响,它仍巍然耸立。


揭阳 紫峰山塔——电视塔之一百三十四 - 塔魂 - 塔      魂
紫峰山塔




揭阳 紫峰山塔——电视塔之一百三十四 - 塔魂 - 塔      魂
老虎岽 

        揭西电视塔位于揭阳揭西县县城东北二公里处的老虎岽山顶,四边形钢塔。
        老虎岽山腰的广德洞天风景区内上空榕荫遮盖,石壁藤蔓如网,石缝古榕倒挂横生,别洞天、米瓮石、一线天等景区和美丽传说吸引众多游客观赏。




揭阳 紫峰山塔——电视塔之一百三十四 - 塔魂 - 塔      魂
莲花山 

        普宁电视塔位于揭阳普宁市市区西南莲花山,六边形钢塔,塔高一百六十八米,海拔二百六十八米。
        莲花山公园二零一五年建成,由西北入口广场区、东入口广场区、百花园景区、山顶凉亭花园区、特色文化区、环园健身道等六大功能区。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017