注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

茂名 大雾岭塔——电视塔之一百四十六  

2016-04-11 07:12:48|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



茂名 大雾岭塔——电视塔之一百四十六 - 塔魂 - 塔      魂
 茂名 广电大楼



茂名 大雾岭塔——电视塔之一百四十六 - 塔魂 - 塔      魂
 笔架山塔

        高州电视塔位于茂名高州市城南郊的笔架山上,六边形组合结构钢塔。
        笔架山又名文笔山,三峰壁立,形似笔架,因而得名,“笔架静峰”自明清时期就成为“高凉八景”之一。主峰海拔二百零八米,左右两峰高约百米。清代举人黄大鹏有佳作:“台鼎当阳烈,三峰共削成。砚洲供细点,笔塔赖高擎。黛重云初散,烟深墨更明。巍巍凌汉表,长对案中横。”高州笔架山森林生态公园于二零一四年建设,登山步道长约三公里,沿登山步道建设五个休息平台和五个观景凉亭,主入口广场处建游客服务中心、文化长廊和停车场等。




茂名 大雾岭塔——电视塔之一百四十六 - 塔魂 - 塔      魂
大雾岭塔

        大雾岭塔位于茂名信宜市南部大成镇大雾岭的大田顶上,四边形钢塔,塔高五十五米。
        大雾岭地跨信宜、高州两市,属云开山脉,因其经常云雾弥漫而闻名遐迩。其主峰大田顶海拔一千七百余米,为粤西最高峰,广东第二高峰。登大田顶,盘旋二十多里,有乘龙上九天之感。河谷、山腰、山麓,石景和古树,景观瑰丽多姿:斜立平坦的美女照镜;大石相叠的摇摆石;石罅间仅能行人的一线天;深幻莫测的石洞;飞洒在山腰的山间瀑布;沿河谷建设的十数座小水电站;苍茫无边的茂密森林;野鸟栖息的参天古树;星星点点的阶梯状的南药田七园;红白相间的野花,目不暇接。大田顶真正是一山有四季,十里不同天的气候区。山顶建广播电视差转台,站在电视塔下眺望,群峰皆在脚下,远近景色尽收眼底。若风和日丽,南望高州水库,万倾碧波荡漾,山水辉映;北览连绵起伏群山,逶迤腾浪,莽莽林海,郁郁葱葱。站在峰顶看日出,是更壮观,太阳从远处云层喷薄而出,金光闪闪,蒸蒸日上,使人心旷神怡,胸怀广阔。


 
茂名 大雾岭塔——电视塔之一百四十六 - 塔魂 - 塔      魂
化州文庙望化州电视塔 

        化州电视塔位于茂名化州市城区中心宝山的化州市广播电视台楼顶上,四边形钢塔。
        宝山公园,古为化州八景之一的“宝山积翠”。公园正门在东面的陵园路口,有石阶登山顶。山顶有革命烈士纪念碑,山四周有景仰、橘香、积翠。龙吟等亭;环山路两条,旁设石台、石凳,供游人憩息。广植花草树木,浓荫夹道。登山可览城区全景,是城区游览的好去处。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017