注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

云浮 大绀山塔——电视塔之一百四十三  

2016-03-25 07:14:42|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        云浮电视塔位于云浮市区城北海拨一千多米的大绀山最高峰顶,四边形钢塔。 
        大绀山主峰是云城与高村镇两地界山,云浮电视发射塔和微波发射站就建在此最高点处。大绀山峰峦叠嶂,气势磅礴,云霞常覆其半,“绀岭层峦”是云浮古东安县时八景之一。站在高山之巅,山风凉拂,纵观云浮四周景色,积翠如云的空蒙山色,群山如黛,一片苍茫,辽阔静默且壮美。


云浮 大绀山塔——电视塔之一百四十三 - 塔魂 - 塔      魂
 大绀山塔




云浮 大绀山塔——电视塔之一百四十三 - 塔魂 - 塔      魂
云桂山

        罗定电视塔位于云浮罗定市市区南面的云桂山上,六边形组合结构钢塔。
        云桂山坐落在罗定金银湖风景区内,山的两旁分别由金银湖和罗定江环绕着,多面环水。附近山上植被繁茂,森林覆盖率高,水蒸气湿度大。由于地理位置特殊,每逢夏秋雨季后,都会经常出现云海。登临山顶,极目远眺,云海飘逸,犹如仙境。有诗赞:风起云涌漫桂山,烟雾飘渺白浪翻。闻说仙家在此处,金银两河正其间。



        新兴电视塔位于云浮新兴县城西面的象山上。象山是新兴县城的制高点,新兴县广播电视塔曾建筑在山顶上,很有气势。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017