注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

厦门 狐尾山塔——电视塔之一百二十一  

2016-03-03 08:06:25|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        最早的厦门广播电视发射塔位于厦门市狐尾山,四边形钢塔,建于一九七八年。
        狐尾山公园位于厦门市区,山体呈南北走向,由大埔山、象鼻山、官任山、凤凰山、凤车尾山、五坑山、覆鼎山、观音山和七星山大小九个山峰组成,狐尾山主峰海拔一百四十米,绿树成荫,风景秀丽,是一个天然氧吧。厦门市气象局的海上明珠塔也在公园内。公园的南台城光景区,南与鼓浪屿、万石山风景区遥遥相对,西临海上明珠观光塔、青少年天文气象馆、天象厅,是厦门市独有的气象科普基地。景区建有一个观景平台,可鸟瞰繁华都市,特别是筼筜湖风光一览无遗,夜景更绚丽迷人。


厦门 狐尾山塔——电视塔之一百二十一 - 塔魂 - 塔      魂
 狐尾山塔


厦门 狐尾山塔——电视塔之一百二十一 - 塔魂 - 塔      魂
狐尾山 海上明珠塔 

        海上明珠塔,建于二零零四年,集气象灾害监测、科普教育、旅游观光和夜景功能为一体,尤以观景功能的独到地理优势,成为鸟瞰厦门的最佳观景点。塔楼为花瓶状,共十九层,顶端海拔高度一百九十五米,是厦门市第一座投入使用的钢结构建筑。海上明珠塔的十八楼,汇聚了全国各地的非物质文化遗产。地面是全透明钢化玻璃做成,一眼就可以看到地底下埋藏的宝藏,从秦朝的刀币到一九四九年后使用的粮票、肉票应有尽有,还有用“黄金”大道、潮州木雕、苏州苏绣、闽南功夫茶,还有台湾金门的风狮爷等。裙楼有天文、气象科普馆,天象放映厅。浅绿色钢化玻璃外墙,把塔楼映衬得美丽多姿,现代化的光电技术,让塔楼为厦门的夜景增添了一道亮丽的风景。塔顶的雷达天线罩,远眺犹如一颗明珠,成为厦门市一座标志性的建筑物。



厦门 狐尾山塔——电视塔之一百二十一 - 塔魂 - 塔      魂
 厦门广电大厦

        厦门市思明区湖滨北路的厦门广电大厦,大楼高二十三层,广播电视采、编、播实现数字化,并率先在省内实现全部电视节目硬盘自动化播出,在国内处领先地位。全市无线广播电视覆盖率达百分之九十八,其中广播节目可较好地覆盖金门及台湾海峡一带海域。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017