注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

宁德 南漈山塔——电视塔之一百二十六  

2016-03-08 08:05:31|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        南漈山塔位于宁德市西南的南漈山南峰顶,四边形钢塔。
        南漈山,右怀玉女峰,左连白鹤岭,上通南峰顶,方圆十华里,山幽水秀,奇景深藏,野趣盎然。南漈山山中遍布寒潭,跌水、溪涧、瀑布,“南漈飞淙”是其精华,高悬于青崖之上,出没于绿篁丛中,自玉龙潭飞流而下,如银河倒泻,滚雪飞花,溅玉跳珠,涛声悦耳,蔚为壮观。泉流所注之处,千树竟秀,明媚鲜妍。更有谗岩怪石散落其间,奇洞、石刻遍布。天船柏涧、石下听泉、石门双峡、紫阳洞天、金蟾戏水、文笔书天、仙人面壁、鹤岭晴云、观瀑台、蕉仙洞、灵鳌岩、刘海台、五台石、时芳亭、五连潭、岩湖、鳌池、鉴湖、夕谷、御仙桥、白鹤岭古官道等百余景点组成了湖滨、南漈、龙湫、南峰、仙鹤五大景区。白云寺,南漈寺、龙湫寺、南峰寺倚山而筑,清雅别致,点缀在万绿丛中。盘空而上的白鹤岭古官道,是古代闽东通往省城的咽喉要道。陆游、朱熹、戚继光都曾在此留下足迹。山下宽阔的大草坪,是个天然广场,三面溪流环绕。每当夏夜,山风习习,流水潺潺,乐声阵阵,倩影绰绰,南山漈不是仙境,胜似仙境。


宁德 南漈山塔——电视塔之一百二十六 - 塔魂 - 塔      魂
宁德 南漈山塔



宁德 南漈山塔——电视塔之一百二十六 - 塔魂 - 塔      魂
 蕉城 白马山塔
        白马山塔位于宁德蕉城区飞鸾镇澳里村,海拔九百九十七米的白马山上,四边形钢塔。
        白马山是三都澳最高的山峰。汽车从高速公路飞鸾出口附近折往村道上山,道路变得窄小难行,沿山修筑的公路先是穿过茂密的龙眼荔枝林,而后穿插于松林竹海,慢慢向山的深处和高处延伸,穿过山崖口,汽车在山的东侧行驶,三都澳海湾如一幅长卷便在车窗下方渐渐展开,远处白马山电视微波差转台的铁塔耸立山峰。白马峰峻峭入云,远望如天马昂首,举蹄长嘶。昔人有诗赞曰:“三千世界为衔勒,十万河沙作锁关。”



宁德 南漈山塔——电视塔之一百二十六 - 塔魂 - 塔      魂
福鼎 太姥山塔
        太姥山塔位于宁德福鼎市风景如画的世界地质公园太姥山景区内,地处海拔九百十七米的太姥山山顶。四边形钢塔,一九九六年架设,塔高七十一点五米,信号覆盖闽东的福鼎、柘荣、霞浦等大部分市县以及浙南温州部分地区。
        太姥山处东海之滨,三面临海,一面背山,山海相依、傲岸秀拔,以“山海大观”称奇。主峰太姥山,北望雁荡山,西眺武夷山,三者成鼎足之势,构成闽越三大名山。相传尧时老母种兰于山中,逢道士而羽化仙去,故名“太母”,后又改称“太姥”。闽人称太姥、武夷为“双绝”,浙人视太姥、雁荡为“昆仲”。



宁德 南漈山塔——电视塔之一百二十六 - 塔魂 - 塔      魂
 古田 昆山
        古田电视塔位于宁德古田县昆山顶,四边形钢塔。
        昆山是古田名山,据说昆山当年与石塔山比高,石塔山比不过就使诈,挥刀劈向昆山,把顶峰劈了一截,就成了现在这个样子,形同牛角,又像女人的发髻,所以叫昆山髻。昆山峰峦叠翠,奇峰突兀,到处是奇形怪状的巨石。昆山髻,海拔一千三百三十四米。峰顶有一块巨大的岩石,形似鹰嘴,这就是有名的鹰嘴岩。站在峰顶,极目远眺,翠屏湖一汪绿水,碧波浩渺;远望群山起伏,似乎在向昆山峰朝拜;耳听涛声不断,俯视深壑,森森林木给大地披上一层厚厚的绿被。真可谓“人间有山无此奇。”电视塔和气象观测台建于昆山峰侧。




宁德 南漈山塔——电视塔之一百二十六 - 塔魂 - 塔      魂
柘荣 南山
 
        柘荣电视塔位于宁德柘荣县东源乡的南山上,四边形钢塔。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017