注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

宜春 袁山塔——电视塔之一百十三  

2016-02-24 08:51:05|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        宜春广电中心大楼位于宜春市文体路,二零零二年竣工,高十六层。整栋大楼集无线电视、有线电视、调频广播、编辑、演播、光缆传输、数字机房、行政管理办公为一体,为多功能的广电大楼。广电中心大楼是宜春市一座标志性建筑物,标志着宜春广电事业进入崭新阶段。


宜春 袁山塔——电视塔之一百十三 - 塔魂 - 塔      魂
宜春广电中心 



宜春 袁山塔——电视塔之一百十三 - 塔魂 - 塔      魂
 宜春 袁山

        宜春老电视塔位于宜春市城北袁山上,四边形钢塔。
        袁山古名五里山,相传东汉隐士袁京隐居于此,卒葬其侧而改名袁山。袁山与对面的小袁山隔路相对,两山耸立秀江北岸,素有“袁山大小双骡并,秀江东西一带横”之称,林木丛茂,苍翠欲滴。“袁山耸翠”是宜春古八景:春台晓日、化成晚钟、钓台烟雨、南池涌珠、卢洲映月、袁山耸翠、云谷飞瀑、仰山积雪之一。袁山公园建有袁京雕像,设置了百花园、珍稀植物园、水生植物园、动物园、鸟语林、观光果园、梵音飞瀑、花台叠水等自然生态风景区;设置了览胜阁、文澜阁、清风亭、松风亭、历史广场、名人草堂、归田园居以及碑林、石刻等历史文化景观区;设置了儿童乐园、欢乐广场、音乐花园、攀岩、益寿园等休闲娱乐区;山顶修建电视塔和俯瞰宜春市区的昌黎阁。




 
宜春 袁山塔——电视塔之一百十三 - 塔魂 - 塔      魂
 樟树电视塔

        樟树电视塔位于宜春樟树市药都南大道福城公园内,钢筋砼混合结构。
        福城公园占地面积近六十亩,公园按太极八卦图进行设计建设,展示樟树市底蕴深厚的道教文化。园内设有景观湖面、太极广场、历史文化镂空景墙等。




宜春 袁山塔——电视塔之一百十三 - 塔魂 - 塔      魂
丰城电视塔

        丰城电视塔位于宜春丰城市剑邑中大道丰城电视台,六边形钢结构塔,一九九三年投入使用,塔高一百五十二米,塔楼在八十八米高处。二零零八年和二零一五年底对电视塔进行过维修保养。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017