注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

抚州 赣东明珠——电视塔之一百十二  

2016-02-23 08:18:18|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        抚州电视塔位于抚州市临川区迎宾大道文化园广场,高六十米,大球直径为八点五米,小球直径为一点八米。
        抚州文化园内有汤显祖大剧院、图书馆、博物馆以及大型文化艺术广场,已成为抚州标志性建筑。走进文化园,映入眼帘的是四支如椽巨笔,既点出“初唐四杰”之一王勃的千古名句“邺水朱华,光照临川之笔”,又隐喻汤显祖的代表名作“临川四梦”。这四支巨笔是造型灯,每到夜幕降临,巨笔灯发出柔美灯光,点缀文化广场。造型灯后面开阔平地中心竖巨石,上书“文化广场”。石碑左侧是汤显祖大剧院,右侧是抚州市图书馆、博物馆,石碑后是开阔广场。广场中心一个圜丘,由二层圆形石台基组成,圜丘外围是造型路灯。圜丘之后是赣东明珠,赣东明珠整个灯光装饰由十八盏三千瓦的高强射灯、三十二盏泛光灯、一千五百盏LED镶嵌灯和八千一百块LED板式发光模块组成,在夜晚的广场上空交织出绚烂的灯光图画。


抚州 赣东明珠——电视塔之一百十二 - 塔魂 - 塔      魂
赣东明珠夜景


抚州 赣东明珠——电视塔之一百十二 - 塔魂 - 塔      魂
  赣东明珠



抚州 赣东明珠——电视塔之一百十二 - 塔魂 - 塔      魂
宜黄凤凰山

        凤凰山塔位于抚州宜黄县城内西凤凰山顶,四边形钢塔,建于一九八零年。
        凤凰山,北曹水畔。黑岩石山,平地突起,呈园形,海拔一百七十五米。原名鸡笼山,因形若鸡笼而得名,元代以凤凰之美意而名凤凰山。原山顶建有神庙,四壁多有游人题咏。山顶南侧有一天池,池水浅而终年不干。登山眺望,山环水绕,景色宜人,为宜黄古十景之一。山南脚下,有一石拱,凹进石内,左踩为钟声,右踩为鼓声,称钟鼓石,勒有“名山石室”四字。游人走此,颇有兴趣。山顶上,建电视差转台,入夜以后,红灯闪亮,映入云天。



抚州 赣东明珠——电视塔之一百十二 - 塔魂 - 塔      魂
黎川日峰山 

        黎川电视塔位于抚州黎川县日峰镇西,黎滩河左岸的日峰山上,四边形钢塔。
        日峰山亦名天峰山,南宋理学大儒朱熹登日峰山赞道:“四周阔野,孤峰系舟。一城山色,绿水浮楼。”《新城县志》载:日峰山顶原有平地宽数尺,长如带。宋时曾建天峰寺于其上,明代县籍知名理学家、文学家,曾祀于郡邑乡贤祠及豫章理学名贤祠的邓元锡,曾在寺中读书,后因年久失修及火灾而于清咸丰年间倒毁。古诗云:“天峰奇井海门开,古寺晨钟日岫来。佛性凄凄沉谷底,书声袅袅绕天台。”日峰山似竖立起来的文笔,山顶曾有一座三角木架,古老的木架被电视差转台的发射铁塔取代,夜色降临后,塔尖的红灯闪闪,光芒四射,成为山城又一美景。



  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017