注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

萍乡 高步岭塔——电视塔之一百十五  

2016-02-26 08:22:33|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        萍乡电视塔位于萍乡芦溪县长丰乡海拔八百三十米的高步岭上,四边形钢塔,塔高一百一十米,建于一九九七年。


萍乡 高步岭塔——电视塔之一百十五 - 塔魂 - 塔      魂
高步岭塔


 
萍乡 高步岭塔——电视塔之一百十五 - 塔魂 - 塔      魂
萍乡广电传媒大厦 

        萍乡广电传媒大厦位于萍乡市滨河西路。


        大屏山塔位于萍乡湘东区荷尧镇大屏山上。
        大屏山镶嵌于罗霄山脉中段,海拔六百十七米。山上风景如画、群峰竟秀,溪流潺潺,怪石凌云、溶洞遍布、近百处风景点,景观奇特,形态各异,真可谓特矣、惊矣、奇矣、险矣。大屏山汉代有古庙,唐代有古刹、古碑、古钟、古木,明代有皇陵,皇碑,清代有古塔,古寨,古墓,是赣西一处集风景,文化,宗教于一体的旅游胜地。唐朝宰相房玄龄题写碑文赞:“岩岩平山,积石峨峨,远属昆仑,近缀衡庐。南通闽广,北达荆吴,惟山之高,壁立千仞。创建古刹,尉迟敬德,鄜州都督,威震山河。密金不受,公心如山,百战瘢痍,实忠于王。功臣图像,凌阁争光,名胜古迹,风景悠扬。”屏山观音寺是远近闻名的“吴楚古刹”。松鼠崖上立“滴水观音阁”,古香山庵建九层塔,泉陂建“彭公景秀”;大义大福社建赣西文化大院和金鱼石文化宫;清代咸丰年间的“魁星阁”修耸一新;下石陂人工湖的水上游乐园;让上山旅游观光的人,车来人往,络绎不绝。



萍乡 高步岭塔——电视塔之一百十五 - 塔魂 - 塔      魂
杨岐山塔远眺 

        杨岐山塔位于萍乡上栗县杨岐山上,四边形钢塔,建于一九九五年。
        杨岐山古称翁陵山、漉山,海拔约一千米。战国初著名哲学家杨朱,又称杨子,来此面临歧路,迷向哭泣,故此山名“杨岐山”。杨岐山山势蜿蜓跌宕,林木蔚然深秀。张口岭、万仞峰、龙峰如笔架横亘,张口岭雄居中央,宛如雄狮昂首,张口滚球,万仞峰、龙峰护卫其侧。万仞峰高峰冲列,陡峭崎岖;龙峰盘旋夭矫,势若游龙。从张口岭远眺,丘陵起伏,阡陌纵横,村落如星,栗水似带,百里风光,尽收眼底;回望“万杉窝”,一片密密匝匝的杉林,遮荫蔽日,雾气氤氲。杨岐山层峦叠翠,山势嵯峨,四时秀色,气候宜人。杨岐山以峰峦之旖旎,溪涧之蜿蜒,岩石之突兀,云雾之缠绕,岚光之掩映,成为古今游人的慕游之处。杨岐山是佛教禅宗“五家七宗”之一的杨岐宗发祥地。创建于盛唐时期的杨岐寺,为杨岐佛教开山祖乘广禅师主持建造。



        玉壶山塔位于萍乡莲花县城东面的玉壶山上。
        玉壶山古称壶山,相传为齐天大圣孙悟空大闹蟠桃宴醉酒后抛下的一只玉壶幻化而成,因整座山远看似酒壶而得名。玉壶山山势雄奇峻拔,峰峦叠翠,以峰、石、瀑、洞、云、林兼胜,且以雄、奇、险、秀、幽著称。风景区由玉壶山中心景区、垂花岩景区、石廊洞景区、龙山口景区、神泉湖景区,以及莲花一枝枪纪念馆、花塘官厅、莲花革命烈士纪念堂三个独立景点构成。山上有元阳观、法藏寺、文峰塔、焕文阁等遗址,有姚崇读书台和洗墨池、晚唐道家名士杨筠松铁笔诗、刘元卿诗碑等人文景观。山上的元阳洞、蕊珠洞和石洞三大洞景扑朔迷离;怪石林立、凝乳堆雪的石构景观以及悬挂于玉壶山顶的天外飞泉,称为壶山“三绝”。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017