注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

印度尼西亚 雅加达塔——外国电视塔之八  

2016-12-31 09:34:14|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       印度尼西亚国家电视台位于印度尼西亚首都雅加达市中心,建于一九六二年。
       印度尼西亚首都雅加达为东南亚第一大城市,世界著名海港。雅加达中心的独立广场,又称莫迪卡广场,四周街道宽阔整齐,花草树木点缀其间,绿意盎然。中间的民族独立纪念塔高一百三十七米,顶端有一个用三十五公斤黄金制成的火炬雕塑,纪念塔旁还有喷泉、水池以及民族女英雄雕像,是雅加达市的象征。纪念塔地下室是一间陈列印尼独立史迹的博物馆,馆内有许多雕塑和油画,全面展示了一九四五年以前印尼人民争取独立战争的过程。乘电梯可直达碑顶,俯瞰全市风貌。

 

 

印度尼西亚 雅加达塔——外国电视塔之八 - 塔魂 - 塔      魂

雅加达电视塔 

 

 

印度尼西亚 雅加达塔——外国电视塔之八 - 塔魂 - 塔      魂

 民族独立纪念塔

 

 

       据说,新的雅加达电视塔位于印度尼西亚首都雅加达市克玛约仁新城开发区,于二零零四年开工建设。一九九五年,由上海华东建筑设计研究院江欢成院士领衔设计的雅加达电视塔方案参与了美、日、加等六国设计事务所的方案竞赛并一举中标,因经济危机等原因,这座塔被推迟将近九年后才开始建设。雅加达塔高五百五十八米,空中建筑面积将是上海“东方明珠”电视塔二万平方米的四倍。雅加达塔预计投资三亿美元,将建成集商务中心、娱乐中心、教育中心、购物中心、观光胜地、发射中心、城市标志于一体的综合性大型建筑。

 

印度尼西亚 雅加达塔——外国电视塔之八 - 塔魂 - 塔      魂

 雅加达 新电视塔模型


       雅加达塔的设计灵感来源于印尼的民间木偶,塔与该木偶十分神似。雅加达塔顶端的发射天线与圆形祈福大厅来源于木偶尖尖的帽子,旋转餐厅与观光大厅,则构成电视塔的头颅,而其下的设施则依照木偶的肩膀及身体仿制而成。木偶的裙摆则是边上的裙楼。整个建筑挺拔、简洁,充满了印尼风情,又符合现代建筑设计潮流。雅加达塔的设计更为巧妙的地方是,每个三层楼的多功能厅从外部看像是二层,四个多功能厅总共有八层,与底下的十七层办公楼,共同组成了“八一七”的数字概念,而八月十七日恰恰为印尼的国庆日。

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017