注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

印度 电视塔——世界电视高塔之四十三  

2016-12-21 08:39:38|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       孟买电视塔(Mumbai TV Tower)位于印度城市孟买,钢结构塔,塔高三百米。
       孟买,印度马哈拉施特拉邦的首府,印度最大城市和印度最大海港,印度的西部门户。孟买岛距海岸十六公里,有桥梁与堤道相连。孟买拥有贾特拉帕蒂·希瓦吉终点站和象岛石窟等数项世界文化遗产,还是非常罕见的在市界以内拥有桑贾伊·甘地国家公园的城市。孟买的印度门正对孟买湾,是印度的门面和标志性建筑,高四十六米,外形酷似法国的凯旋门,是为纪念乔治五世和皇后玛丽的访印之行而建,现用于接待重要宾客,也成为印度重要旅游景点。

 

 

印度 电视塔——世界电视高塔之四十三 - 塔魂 - 塔      魂

孟买电视塔

 

 

印度 电视塔——世界电视高塔之四十三 - 塔魂 - 塔      魂

 贾沙梅尔电视塔

       贾沙梅尔电视塔(Jaisalmer TV Tower)位于印巴边境的拉贾斯坦邦的贾沙梅尔,混凝土结构塔身,塔高三百米,建于一九九三年。
       贾沙梅尔,以沙漠黄石砌成的房屋以及黄金城堡闻名,在古时是古印度和中亚的商路要道,由于沙漠黄石建的房子在暮光中闪耀着金色,是印度的有名景点,也叫“黄金之城”。

 

印度 电视塔——世界电视高塔之四十三 - 塔魂 - 塔      魂

 贾沙梅尔金色城

 

 

印度 电视塔——世界电视高塔之四十三 - 塔魂 - 塔      魂

沙门答腊电视塔

       沙门答腊电视塔(Samatra TV Tower)位于印度古吉拉特邦的普杰,混凝土结构圆塔身,塔高三百米,建于一九九九年。

 

 

 

印度 电视塔——世界电视高塔之四十三 - 塔魂 - 塔      魂

 阿姆利则金庙


       阿姆利则电视塔(Amritsar TV Tower)位于印度旁遮普邦的重要城市阿姆利则,混凝土结构塔身,塔高三百米,建于二零零三年。
       阿姆利则在印度语中意为“花蜜池塘”;它不仅是印度边境的要塞,也是锡克教的圣城。锡克教是印度影响比较大的一个宗教,被列为世界十大宗教之一。金庙是锡克教的神庙,庙分三层,坐落在“神池”中央,极为壮观。这座“锡克教圣冠上的宝石”建筑,系印度教传统建筑和伊斯兰教建筑形式融合的典范。第一层是祈祷大厅,以大理石板铺地,嵌有几何线形不规则图案,豪华四方大理石柱分布在厅四周,柱上雕有美丽的对称花纹,凹凸棱角。第二、三层为经室、圣物室、博物馆等,奉有一六零四年放置的《阿低格兰特》根本经典,置放在神圣的祭坛上。庙顶有四个精致小亭,中间是一个硕大的钵形塔,与四个小亭的塔顶浑然一体。金庙的第二、三层和顶上裸露的地方都铺上镀金的铜叶片,使整座建筑金光闪闪,白天在阳光下熠熠生辉,夜晚在月光和灯光下反射出夺目光彩。一条六十米长的栈桥通往神湖中央。平静的湖水将庙倒映于水面,更增添了庙的特殊魅力。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017