注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

中国 天津塔——世界电视高塔之八  

2016-11-16 07:30:17|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      天津广播电视塔,位于天津市河西区,西靠风影绮丽的水上公园,津门十景之一,景名“天塔旋云”。天塔建成于一九九一年,总高度四百十五点二米。“天塔”集旅游观光、餐饮娱乐和广播电视发射多功能于一体,还可为公安、消防、交通、气象、通讯、环保等提供综合性服务。
       天塔由塔基、塔座、塔身、塔楼、天线五部分组成。塔区进门小广场上立着三十二吨重的“天塔”碑石。圆形塔座外部飞瀑跌出三层碧水。塔座中央设四部高速电梯,六十秒内可将游客送至二百四十八至二百七十八米处的飞碟型七层塔楼。塔楼建筑面积四千五百平方米,最大直径比加拿大多伦多电视塔还大出二米。塔楼二层为瞭望厅,配有望远镜可瞭望远景;三层为旋转餐厅,每隔四十五分钟餐厅自转一周;其余各层是工作间。塔楼上的发射桅杆高一百三十七点二米。
       天塔旁的天塔湖内设有大型音乐灯光喷泉组泉、水幕电影,沿湖南岸有国内最长的人工塑山。

 

 

中国 天津天塔——世界电视高塔之八 - 塔魂 - 塔      魂

天塔

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017