注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

中国 上海东方明珠——世界电视高塔之五  

2016-11-13 08:27:28|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       东方明珠广播电视塔位于上海市浦东新区陆家嘴,塔高四百六十八米,于一九九一年兴建,一九九五年投入使用,承担上海无线电视发射业务,地区覆盖半径八十公里。东方明珠塔塔内有太空舱、旋转餐厅、上海城市历史发展陈列馆等景观和设施,上海十大新景观之一。
       直径五十米的下球体室外观光廊标高九十米。二百六十三米高度的上球体观光层直径四十五米,是东方明珠广播电视塔的主观光层。二百五十九米高度的悬空观光廊全长一百五十米,宽二点一米,通过原第二球体观光平台的临边改造而成。该观光廊由二十四个可活动收放的“花瓣”状钢化透明夹胶玻璃组成。三百五十米处的太空舱直径为十六米,以未来主义的风格展现了太空场景的科幻魅力,是电视塔最高的观光层。东方明珠塔的空中旋转餐厅处于东方明珠塔二百六十七米的上球体内,可同时容纳三百五十位游客用餐。上海城市历史发展陈列馆在东方明珠广播电视塔的塔座内,通过城厢风貌、开埠掠影、十里洋场、海上旧踪、建筑博览、车马春秋六个展馆的八十多个景点、数百件珍贵历史文物、上百幢按比例缩小的华美建筑、与真人般大小的蜡像、近千个小蜡像、小泥人,反映了上海的发展过程。
       东方明珠塔为多筒结构,主干是三根直径九米,高二百八十七米的空心擎天大柱,大柱间有六米高的横梁连结;在九十三米标高处,由三根直径七米的斜柱支撑着,斜柱与地面呈六十度交角。东方明珠塔有四百二十五根基桩入地十二米,上千吨的三个钢结构圆球分别悬挂在塔身高空,钢筋混凝土的建筑加三根近百米高的斜撑。电视塔塔身具有较强稳定性,设计抗震标准为“七级不动,八级不裂,九级不倒”;还有着良好的抗风性能。

 

 

中国 上海东方明珠——世界电视高塔之五 - 塔魂 - 塔      魂

东方明珠广播电视塔

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017