注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

青岛 旅游观光塔——电视塔之六十一  

2016-01-11 07:49:51|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        青岛旅游观光塔位于风景秀丽的榉林公园内海拔一百十六米高的太平山上,塔体高二百三十二米。塔为全钢结构建筑,其独特的钢铁式结构堪称中国第一,按其综合功能及设计,被国务院研究发展中心权威评定为“中国第一钢塔”。塔总面积为五千八百多平方米,除电视发射功能外,还是集餐饮娱乐、旅游观光、艺术欣赏、商贸展览及科普教育于一体的综合性娱乐中心。它是青岛最高的旅游景点并被评为“青岛新十佳旅游景点”。入内乘坐高速电梯仅用四十五秒种即可升高到一百六十米处的碟形观景塔楼,可在塔内听听音乐看看风景,也可走出塔楼到平台上看海天一色、览岛城风光,实在是一种难得的享受,但有一点,别忘了带望远镜。青岛旅游观光塔已成为青岛市建置百年的新标志。
        青岛旅游观光塔一九九二年一月六日破土动工,于一九九四年底竣工,观光塔由一千四百多吨钢材、一万多个钢件组成,塔顶的一体化天线一次安装成功,其技术指标已达到世界先进水平,抗台风能力达十二级,抗震能力按八级设防,塔顶摆幅系数为一米之内.塔碟、塔球玻璃每平方厘米抗冲击力九公斤,塔内安装三部载重一千公斤的高速电梯,用于上下塔的垂直交通,塔下一楼大厅有两部自动扶梯,塔内水、电、通讯、消防报警、安全监控系统和中央空调等设施齐全。观光塔由塔体钢架结构、塔冠、塔碟、塔球、发射天线五部分组成。塔冠分为三层,一层主要设有青岛奥运大厅、游客中心、旅游纪念品商场、贵宾室、多功能厅(奥运节目直播厅)、文化博览展厅;二层设有“画说青岛”大型历史回顾展;三层设有工艺品、字画、西藏佛教用品商场;在塔身一百一十米处为银碟旋转自助餐厅,塔身一百十五米处为露人观光平台,塔身一百三十米处为塔球高空观光层。


青岛 旅游观光塔——电视塔之六十一 - 塔魂 - 塔      魂
青岛旅游观光塔


 
青岛 旅游观光塔——电视塔之六十一 - 塔魂 - 塔      魂
大姑顶塔
 
        大姑顶塔位于青岛平度市大泽山镇所里头村东南处,大泽山海拔七百三十米的大姑顶,四边形钢塔,为山东省五大转播台之一。大姑顶的六一九转播台,电波信号覆盖潍坊、青岛、烟台等地。
        大泽山,又名九青山,胶东名山,据志书记载:“群山环而出泉,汇为大泽,以此名也。”此山层峦叠樟,奇松异石,林壑静幽,雄深伟丽,因秦汉以来,名士高人多隐居于此,故又号神仙窟宅。宋金时期,游人渐多。明清两代,山中寺院香火甚旺,登山观日和进香者络绎不绝。现分为皇城、西坡、大姑顶、桃花涧、天柱山、御驾山及森林公园等游览区。其山多寺院,如智藏寺、日照庵等。大泽山多有奇石峭壁,如登西峰峰前陡崖高约四米,岩壁有供手足攀登的石窝十余个,手抓脚蹬,别有情趣。大泽山西坡南侧有一天然巨佛,形神俱备,佛是一座山,山拥一座佛,实为罕见的天然雕塑。此山历史积淀甚厚,有无数动人的传说、名人佚闻或遗迹,如鬼谷洞孙庞学艺、范蠡涧范蠡西施隐居、汉代赤眉军拒守皇城、隋代杨斯玉箱子石藏书、李世民射石出水、明代户部右侍郎书法家刘耳枝读书处的红屋等。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017