注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

威海 昆嵛山塔——电视塔之六十  

2016-01-10 08:45:43|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        威海电视塔位于威海市环翠区的环翠公园,建于一九九二年。六角形钢塔,塔高一百三十米。登临电视塔顶,俯瞰威海,城市沿威海湾而建,依山傍海。被称为“永不沉没的舰船”的刘公岛守卫在海湾的入口,犹如一扇大门,把大洋的惊涛骇浪挡在门外。宁静的威海湾里传来悠远的汽笛声,豪华巨轮缓缓驶出海湾,在水面上划出一道白色的浪痕。全城建筑那浅色墙壁、红色屋顶,不同建筑风格和墙壁乳黄、淡粉的颜色变化使整个城市整洁素雅而又不失轻松自然。
        二零零二年在电视塔西坡打造威高民俗文化邨,造型为明末清初胶东建筑风格,古典园林院落式结构。它以文庙为中心,包含八组街院、七座楼馆和一个展览馆,汇聚了博宝字画、金石玉雕、茶艺陶瓷、文化创意、艺术中心、中式休闲与美食等多种业态,是集艺术收藏、文化展览、学术交流、创意研发、商业展示、特色餐饮与休闲娱乐等多功能为一体的古建院落式文创产业园区。


威海 昆嵛山塔——电视塔之六十 - 塔魂 - 塔      魂
从民俗文化邨看威海电视塔 



威海 昆嵛山塔——电视塔之六十 - 塔魂 - 塔      魂
 威海 荣城塔 

        荣城电视塔位于威海荣城市区北面青山公园的青山顶上,六边形钢塔,高一百三十米。



威海 昆嵛山塔——电视塔之六十 - 塔魂 - 塔      魂
 昆嵛山塔

        昆嵛山塔位于威海文登区界石镇的昆嵛山泰礴顶,四边形钢塔,为山东省五大转播台之一。
        昆嵛山,横亘烟台、威海两地。主峰泰礴顶,海拔九百二十三米,为山东半岛东部最高峰。方圆百里,巍峨耸立,万仞钻天,峰峦绵延,林深谷幽,古木参天,多有清泉飞瀑,遍布文物古迹。北魏史学家崔鸿在《十六国春秋》里称昆嵛山为“海上诸山之祖”,历来有“仙山之祖”美誉,相传仙女麻姑在此修炼,道成飞升。这里还是道教全真教的发祥地,王重阳与其弟子北七真在此创教布道。山中烟雾缭绕,霞光映照,另有洞天,九龙池九瀑飞挂,九泉相连,登泰礴顶,一览众山小,苍海眼底收,不是泰山,胜似泰山。


威海 昆嵛山塔——电视塔之六十 - 塔魂 - 塔      魂
 昆嵛山泰礴顶


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017