注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

烟台 岿山塔——电视塔之五十九  

2016-01-09 08:03:00|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        岿山电视塔位于烟台市牟平区海拔四百五十米的岿山顶,四边形钢塔,塔高一百零七米,建于一九九二年。
        岿山在牟平区玉林店镇磨王格庄村北,是附近最高的一座山。山水环抱,窈曲幽深,同治《宁海州志》中是这样介绍岿山的:“在州南三十里,中有祠宇幽邃,文人多读书于此,尝选胜标为八景,曰:龙蟠石、虎蹲石、白云居、清风亭、玲珑洞、文笔峰、西天门。”山南有著名的鹰嘴石,又载:“鹰嘴石,在岿山之南麓,岗峦耸峙”。民国《牟平县志》记载:“岿山,在县南二十里,山之阳有岿山庵,山环水抱,极窈深缭曲之观,其南峰曰鹰嘴石,以石形如鹰嘴,故名。”岿山旧时不仅风光秀丽,而且庙宇众多,有岿山庵、草场庵等。岿山刻石众多,比较有名的有“福”“禄”“寿”“喜”四字刻石,现仅“福”“寿”二字,均为北宋初年著名道学家陈抟所书,内含“田给予福、林付长寿”八字哲理。


烟台 岿山塔——电视塔之五十九 - 塔魂 - 塔      魂
岿山塔 



烟台 岿山塔——电视塔之五十九 - 塔魂 - 塔      魂
  招远 罗山塔

        罗山塔位于胶东半岛的烟台招远市玲珑镇北部欧家夼村北两公里的罗山上,四边形钢塔。
        罗山目前是招远市乃至胶东半岛保护较为完好的一处生态自然保护区。主峰海拔七百五十九米,是招远境内最高山脉,胶东第三大山,亚洲最大的黄金矿田,被誉为“中国第一金山”。罗山国家森林公园景区内,奇石兀立、如拱如卫,苍松翠柏、如黛如染,凌空飞瀑,小溪潺潺,素有“绿色宝库”、“森林氧吧”美誉。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017