注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

潍坊 沂山塔——电视塔之五十八  

2016-01-08 08:27:59|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        浮烟山电视塔位于潍坊潍城区西南的浮烟山,六边形钢塔,建于一九九三年。
        浮烟山为泰沂山脉尾闾,因云气雾升,烟雾缭绕悬浮于山之上、山之中、山之坡,故因此而名浮烟山。浮烟山南北列嶂,横际平野,郁郁葱葱,崖涧幽深,泉水淙淙,景色优美,虽无崇峰岩崖,但层峦叠嶂,仍不失绮丽幽雅,苍茫雄浑。历史上麓台书院,补生泉、修贞观、慕容超故居、公孙弘故居皆建于此。浮烟山现建的森林公园亭台轩榭、草庐茅舍无不师法自然,又能与浮烟山国际风筝放飞场、朝阳观、浮烟宝塔、浮烟山水库等景观融为一体,相得益彰。浮烟山海拔一百六十二米,山顶的潍坊教育电视台发射塔,高耸云霄,巍巍壮观。


潍坊 浮烟山塔——电视塔之五十八 - 塔魂 - 塔      魂
 浮烟山塔



潍坊 浮烟山塔——电视塔之五十八 - 塔魂 - 塔      魂
寒亭广电大厦

        寒亭电视塔位于潍坊寒亭区通亭街与幸福路交汇处的广电大厦楼顶,二零一一年投入使用。楼高七十九米,塔高三十米,与原建于一九九三年的一百零八米高旧电视塔基本同高。



潍坊 浮烟山塔——电视塔之五十八 - 塔魂 - 塔      魂
诸城龙塔 

        诸城电视塔又称龙塔,位于潍坊诸城市城区的北大门,北依潍河,东邻恐龙公园。八边形钢塔,塔高一百八十一点六米,是目前诸城最高的标志性建筑物。
        龙塔集发射、观光、娱乐于一体,广播电视信号覆盖半径为四十五公里,能同时发射四套电视节目和二套调频广播节目。 塔底一楼大厅为综合性娱乐服务中心,内设歌舞厅、音乐茶座及冷饮室等;二楼为广播电视发射中心。距地面百米高的空中塔楼底层为一流的餐饮中心,设有咖啡厅、餐厅和情侣间等;上层为旋转式观光厅,当您登塔远眺,高楼林立、水网密织、青山碧水美景尽收眼底,令人心旷神怡。登塔观光将把您带进一个神奇的境地,使您得到超凡脱俗的人生享受。




潍坊 浮烟山塔——电视塔之五十八 - 塔魂 - 塔      魂
 沂山塔

        沂山塔位于潍坊市临朐县沂蒙山区北部的沂山上,四边形钢塔,为山东省五大转播台之一。
        沂山,古称海岱、海岳,为中国东海向内陆的第一座高山,有“大海东来第一山”之说,素享“泰山为五岳之尊,沂山为五镇之首”盛名。古代十朝十六位皇帝登封于此,从而留下名垂青史的“东镇碑林”,其留存的御碑数量为世界之最。
        沂山分为五大景区,自东向西依次是:以东镇碑林、庙宇古建为主的东镇庙景区,以飞瀑流泉、古亭石刻为主的百丈崖瀑布景区,以古寺佛雕、古松名树为主的法云寺景区,以极顶览胜、天然景观为主的玉皇顶景区,以古庙神刹、奇峰怪石为主的歪头崮景区。五大景区交相辉映,具有南险、北奇、东秀、西幽之特点。沂山主峰玉皇顶被誉为“鲁中仙山”,玉皇顶极巅较平,面积数亩,正中为“泰山祠”,俗名玉皇阁,一九九五年重修。四边形钢结构电视塔即建在玉皇顶玉皇阁旁。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017