注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

滁州 琅琊山塔——电视塔之八十一  

2016-01-29 09:08:18|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        滁州电视塔位于滁州市西郊琅琊山,四边形钢塔。
        琅琊山古称摩陀岭,因欧阳修的《醉翁亭记》而名扬天下,皖东有名的历史胜境。始建于唐代大历六年(771)的琅琊寺,建于宋代庆历六年(1046)的醉翁亭,继唐代诗人顾况、韦应物,北宋诗人王禹偁撰写了描绘琅琊山胜境的诗文后,欧阳修在出任滁州知州期间,撰写了散文名篇《醉翁亭记》、《丰乐亭记》和其他有关琅琊胜景的诗文约一百多篇,并由宋代著名书法家苏轼专为《醉翁亭记》、《丰乐亭记》书碑。宋代的曾巩、王安石、辛弃疾,明代的宋濂、文征明、王守仁等,都曾宦游或旅居于此,并作诗文以记其胜。琅琊寺及醉翁亭、丰乐亭内外,唐宋以来的历代摩崖、碑刻比比皆是,有数百处之多。


滁州 琅琊山塔——电视塔之八十一 - 塔魂 - 塔      魂
 琅琊山塔


滁州 琅琊山塔——电视塔之八十一 - 塔魂 - 塔      魂
琅琊山醉翁亭
附:《醉翁亭记》
  环滁皆山也。其西南诸峰,林壑尤美,望之蔚然而深秀者,琅琊也。山行六七里,渐闻水声潺潺而泻出于两峰之间者,酿泉也。峰回路转,有亭翼然临于泉上者,醉翁亭也。作亭者谁?山之僧智仙也。名之者谁?太守自谓也。太守与客来饮于此,饮少辄醉,而年又最高,故自号曰醉翁也。醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。山水之乐,得之心而寓之酒也。
  若夫日出而林霏开,云归而岩穴暝,晦明变化者,山间之朝暮也。野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出者,山间之四时也。朝而往,暮而归,四时之景不同,而乐亦无穷也。
  至于负者歌于途,行者休于树,前者呼,后者应,伛偻提携,往来而不绝者,滁人游也。临溪而渔,溪深而鱼肥。酿泉为酒,泉香而酒洌;山肴野蔌,杂然而前陈者,太守宴也。宴酣之乐,非丝非竹,射者中,弈者胜,觥筹交错,起坐而喧哗者,众宾欢也。苍颜白发,颓然乎其间者,太守醉也。
  已而夕阳在山,人影散乱,太守归而宾客从也。树林阴翳,鸣声上下,游人去而禽鸟乐也。然而禽鸟知山林之乐,而不知人之乐;人知从太守游而乐,而不知太守之乐其乐也。醉能同其乐,醒能述以文者,太守也。太守谓谁,庐陵欧阳修也。



滁州 琅琊山塔——电视塔之八十一 - 塔魂 - 塔      魂
凤阳 电视塔 
 
        凤阳县老的广播电视塔建于一九八六年,塔高八十米,全钢结构,外部主要依靠刷涂油漆防锈,已不能满足发展要求。二零一零年,凤阳县在老塔附近建设新发射塔。电视塔由中广电广播电影电视设计研究院设计,青岛特纳钢结构工程有限公司承建,塔高一百五十米,采用镀锌钢材建造,底边为跨度二十四米的正四边形钢管结构,在塔身标高八十五米、一百零九点五米、一百三十八点五米处各有一个外平台,在标高一百二十四点五米处设一个内平台,塔内设直爬梯和中心井架。塔身自上而下依次布设分米波四偶极子天线、米波四偶极子天线、调频双偶极子天线。电视塔极大改善凤阳县广播电视事业发展条件,并将扩大广播电视信号发射范围,提高发射质量。



  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017