注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

德州 电视塔——电视塔之五十五  

2016-01-06 08:31:39|  分类: 电视塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        德州广播电视台发射塔位于德州市大学路与滨河西路交汇处,六面组合形钢塔,建于一九八七年。塔高二百一十米,为德州市第一高塔,信号覆盖半径八十公里,有效覆盖德州十一个县市区,包括临近的河北省吴桥、东光、景县、故城、沧州等地,覆盖人口达八百万。


德州 电视塔——电视塔之五十五 - 塔魂 - 塔      魂
 德州电视塔



德州 电视塔——电视塔之五十五 - 塔魂 - 塔      魂
德州广电大厦
        德州广电大厦位于德州市东方红路,建筑高度一百二十九米,总建筑面积二万三千平方米,包括八百平方米等多个演播厅。



德州 电视塔——电视塔之五十五 - 塔魂 - 塔      魂
禹城电视塔

        禹城电视塔位于德州禹城迎宾路与行政街的交汇处,组合结构钢塔,塔高一百五十八米。



德州 电视塔——电视塔之五十五 - 塔魂 - 塔      魂
琵琶湾旁边的平原电视塔 

        平原电视塔位于德州平原县县城中心琵琶湾公园西门城门楼正对面,六边形组合结构钢塔。
        琵琶湾公园是在原督府营村、东关村等拆迁遗迹上建立起来的。之所以叫琵琶湾,是因为湾的形状如琵琶,湾侧有一甜水井,周边居民生活用水都取自于此,当井水被居民集中打取水位下降时,井内泉水的滴答声犹如琵琶弹奏,而得名。琵琶湾周边有龙门楼、张良辟谷桥、三步两眼井等历史遗址,并有许多美丽的故事及动人的传说,是平原县最富有自然特征和人文特色的地理景观区域。公园占地面积三十三公顷,其中水面十公顷,形成“一湾、两环、四区、八景”景观布局。一湾指琵琶湾;两环是以南北主园路形成东、西两个风格不同的环水景区;四区指西北文化艺术庆典区、西南商业民俗风情区、东北历史文化游览区、东南市民健身休闲区;八景指画桥烟雨、霞衬桃园、杰阁远眺、云凝古渡、晓钟鸣梵、长堤桃李、龙湫响应、古城蔼影。 




  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017