注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

余江 画桥烈士塔——江西塔之九十三  

2015-09-23 08:21:57|  分类: 江西塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        余江县画桥镇地处余江、万年、贵溪三县交界处,这里山高林密,是第二次国内战争时期闽浙赣边区赣东北省贵余万中心县苏维埃政府所在地,是方志敏战斗过的地方。画桥镇主要红色旅游资源有:赣东北省贵余万中心县苏维埃政府所在地;胡马头村“打倒土豪劣绅”等红军标语遗址;余江县土地革命发源地鸿鹤咀村;画桥大捷旧址;南桥武装夺枪旧址和余江烈士陵园等。

 

余江 画桥烈士塔——江西塔之九十三 - 塔魂 - 塔      魂

画桥烈士塔

 

 


        锦江古镇原为安仁老县城,建县于宋太宗端拱元年(988),锦江自设县开始至一九六一年为县城所在地。锦江镇在近四百米长的老街上,难得的保存着大量完好的明清古建。古县城锦江文化遗产甚多,有孔庙槐荫,柳祠桧色,玉真墨迹,果老丹池,市心塔影,山后书声,锦江渔坊,黎浦商帆等安仁八景传说。
        锦江历史上好学之风盛行,南宋时期兴办诸多书院,“玉真书院”、“锦江书院”、“见山书院”,“小儒学”、“龙门书院”、“龙溪书院”是历代颇有影响力的书院。明大学士桂萼创办的“见山书院”,曾获嘉靖皇帝题写“清气”和“理义充足”匣额悬挂中堂;“玉真书院”、“锦江书院”的名气曾在江西与南宋四大书院齐名;市级文物保护单位清乾隆年间修建的“龙溪书院”至今保存完好。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017