注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

铁力 日月峡揽胜塔——黑龙江塔之六十八  

2015-08-08 10:46:02|  分类: 黑龙江塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        日月峡国家森林公园位于铁力林业局马永顺林场内,行政区域横跨伊春市的铁力市和绥化市的庆安县,公园地图形状像一条腾飞的巨龙。
        公园的主景区日月峡,四面环山状如聚宝盆,风水布局严整:东面腾龙山与西面卧虎山围合互抱;南极峰、拱北峰阴阳呼应;青龙、白虎、朱雀、玄武四象和合、气势雄伟。农历十五左右,早晨太阳从腾龙山升起,月亮向卧虎山隐去,形成“日月同辉”的峡谷奇观,“日月峡”因此得名。
        日月峡的主题景观云海林海、日月同辉,呈生态奇观;日月峡的灵峰异石、奇松清泉,现造化精妙。神奇魅力的日月峡,四季风景美如画。日月峡国家森林公园主要有八大景区:旅游接待中心风景区、迎宾路景区、凤凰坪中心风景区、百寿乐苑景区、鹿野苑景区、十八拐风景区、五牛广场景区、日峰原始森林风景区。有马永顺纪念碑、五牛广场、八卦观凤台、观佛台、鹿野苑、十八罗汉雕塑、贝多芬栈道、狮城健身苑、百寿乐苑、风车湖、灵龟朝圣、凤回头、小九寨、姊妹迎客松、忧伤贝多芬、天狗拱北、飞来石、红松木、木抱石、莲花池、原始森林山门等一百多个景点。十八拐景区建极乐塔,日峰景区的腾龙山顶建揽胜塔。

 

铁力 日月峡揽胜塔——黑龙江塔之六十八 - 塔魂 - 塔      魂

 日月峡国家森林公园入口处的塔楼

 

 

铁力 日月峡揽胜塔——黑龙江塔之六十八 - 塔魂 - 塔      魂

 马永顺纪念碑

        马永顺出生于一九一四年,是两个时代的英雄。从二十世纪五十年代开始,他就多次荣获黑龙江省和全国的劳动模范,事迹被选入中、小学课本,家喻户晓。退休后,又多次获得全国劳动模范、全国十大绿化标兵、全国“五一”劳动奖章和联合国环境规划署颁发的“全球五百佳”荣誉称号,林业界的老英雄。

 

 

铁力 日月峡揽胜塔——黑龙江塔之六十八 - 塔魂 - 塔      魂

铁力市烈士塔

 

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017