注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

肇州 烈士塔——黑龙江塔之六十五  

2015-08-05 08:01:59|  分类: 黑龙江塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        肇州革命烈士陵园位于肇州镇东南隅,一九四六年建立。园内建有烈士塔,永垂不朽碑和烈士墓,抗美援朝烈士纪念碑和抗日烈士纪念碑。
        烈士塔是陵园内东侧中心建筑,塔基座总面积为一百二十平方米,呈长方“回”字形,座高一米,在基座的边沿上设置栏杆,南北中间有台阶,塔身建在“回”字形基座的中央,塔高十三米,方柱形,下宽上窄,全部采用红砖混凝土砌成。塔顶逐渐狭窄,形成漫尖形。塔于一九四七年建成。
        在烈士塔后边,建有六烈士墓。六烈士墓前立有大理石纪念碑,正面刻“永垂不朽”。
        抗日烈士纪念碑和抗美援朝烈士纪念碑建在园西中心,与烈士塔相对应。两座纪念碑建于一九五二年,样式、形状完全相同。

 

肇州 烈士塔——黑龙江塔之六十五 - 塔魂 - 塔      魂

肇州烈士塔

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017