登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

太和 姑嫂塔——安徽塔之七十六  

2015-09-01 07:33:36|  分类: 安徽塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        姑嫂塔位于太和县双浮镇姑嫂塔公园,太和县文广新局公布的资料显示,古时姑嫂塔高七级,高耸云际,雨霁天青,烟云笼罩,塔影飘渺,姿态万千,被人称之为“双塔晴烟”,是太和县的八景之一。清朝诗人祝松龄游览此处后写道:“浮屠高挺势峥嵘,传说姑嫂一日成。好是凌空遥望处,也宜烟雨也宜晴”。
        据传,姑嫂二仙一日云游至此,见此处祥云笼罩,便商定在此各建一塔。当晚,二仙各显神通在此建塔,不料中途嫂子因事离去,小姑将塔建成。天亮后,人们看到河岸边矗立着一座宝塔,距离此塔一百八十步堆放着一堆砖头。虽然嫂子的塔未建成,但古镇自此得名双浮屠,这也是“双浮”一名的由来。有人考证,姑嫂塔修建于唐“开元”年间。
        据说,老姑塔高十余丈,方形,共七层,整座古塔全是五寸见方、一寸厚的灰色汉砖砌成。因年久失修,姑塔塔体倾斜,恐危及百姓安全,一九五八年被拆除。二零零一年,经申报,地方在姑塔遗址兴建姑嫂塔一座。

 

太和 姑嫂塔——安徽塔之七十六 - 塔魂 - 塔      魂

姑嫂塔

 

 

 

太和 姑嫂塔——安徽塔之七十六 - 塔魂 - 塔      魂

太和烈士塔 

        太和县烈士纪念馆位于太和县城西部,镜湖路与国泰路路口处,在国泰广场中。一九九三年建烈士塔,塔高二十三点四米,塔座高二米,基座南北两面各筑有十九级台阶,陈展大厅建于烈士塔背面。

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018