登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

临泉 桃花岛杨桥闸塔亭——安徽塔之七十五  

2015-08-31 08:04:04|  分类: 安徽塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        临泉县依托滑集镇园艺场和杨桥镇桃花岛万亩果园每年举办桃花节,桃花艺术节从二零零五年开始举办,已连续举行十一届,成临泉县一件文化盛事。
        桃花岛位于临泉县城东杨桥镇东北端。二十世纪八十年代末期,为减少洪水灾害,临泉县在杨桥镇东北端建成占地三百六十多亩的分洪岛,泉河、涎河、阜临河将其环绕。
        现在的桃花岛,以栽种桃树为主。春天,桃花、杏花、梨花竞相开放;夏天,绿树成荫,桃子梨子硕果累累,是钓鱼划船、赏花品果、休闲避暑的好去处。泉河岸边高低起伏的桃树林,伴着一轮红日及其在一弯河流的倒影,像一幅精彩水粉画。

 

临泉 桃花岛杨桥闸塔亭——安徽塔之七十五 - 塔魂 - 塔      魂

临泉桃花节桃花女 

 

临泉 桃花岛杨桥闸塔亭——安徽塔之七十五 - 塔魂 - 塔      魂

桃花岛杨桥闸塔亭

 

 

临泉 桃花岛杨桥闸塔亭——安徽塔之七十五 - 塔魂 - 塔      魂

 育才阁

        育才阁,位于临泉县长官镇中心的涎河南岸,长官镇第一小学院内,是张蕴华于一九二九年任长官小学校长时所建。当时,他组织有学生会、穷人会、夜校等,提出“扒庙宇,打神像,兴学堂”的口号,带领学生、教师和穷人先后扒掉七座庙宇,又扒掉自家的三间瓦房,并勒令当地土豪劣绅献粮献款。建成育才阁后,他在大门上写一副对联:“竖起两根硬骨头;誓与土劣拼死命”。在二门上写一副对联:“有什么思想说什么话;做一番事业尽一番心。”
        育才阁一九八二年重建,保持育才阁原貌,原砖瓦结构改成钢筋水泥结构。育才阁楼三层,高十米,占地面积三百多平方米。上层是阁楼一间,顶上竖日月戟,正面画一钟,钟下书“育才阁”三字,背面书“晓霞映涎”四字,中、下层各七间。第一、二层为教室,仿意大利式建筑。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018