注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

长丰 牛寨寺金刚舍利塔——安徽塔之六十七  

2015-08-23 08:10:33|  分类: 安徽塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        牛寨寺位于长丰县岗集镇牛寨村,为纪念南宋抗金名将牛皋而建造。牛寨寺历史久远,鼎盛时,其规模之宏大,香火之兴旺,声名之远播,已超过合肥城里的明教寺和紫蓬山上的西庐寺。
        据《合肥县志》记载,当年金兵攻打淮西,围困庐州城,牛皋为破金兵,在这里安营扎寨,看到敌众我寡,便心生一计,以牤牛阵来对付金兵的乌龙阵。他利用这里错综复杂的有利地形,在塘中驯养牤牛。将牤牛饿上几顿,然后在牛头上绑上尖刀,用头上的尖刀将对面穿着金兵衣服的草人肚子剖开,吃草人肚子里包着的黄豆。以此大败金兵。
        二零一二年规划的牛寨寺宗教场所区中,养生园占地约七十亩,文化陵园一期占地约一百五十亩,生态园占地约二百八十亩,总面积为五百亩左右。其中庙宇工程占地约四十亩,建筑总面积二万平方米,建设内容为:牛皋殿、大雄宝殿、观音殿、金刚舍利塔、财神殿、祈福殿、观堂、道路、绿化、景观、广场、停车场、及配套辅助设施等。

 

 

长丰 牛寨寺金刚舍利塔——安徽塔之六十七 - 塔魂 - 塔      魂

  牛寨寺规划的金刚舍利塔

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017