注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塔 魂

突兀立神州 鬼工露峥嵘

 
 
 

日志

 
 

洮南 烈士塔——吉林塔之四十六  

2015-07-19 07:48:52|  分类: 吉林塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        洮南烈士陵园位于洮南市洮突路,安葬着三百六十六名在反法西斯战争中牺牲的中国军人和苏联红军战士。二零零九年七月,中俄联合反恐军事演习的参演部队部分官兵到洮南烈士陵园,凭吊在世界反法西斯战争牺牲的两军烈士,向烈士塔敬献了花篮。


洮南 烈士塔——吉林塔之四十六 - 塔魂 - 塔      魂
 洮南 烈士塔


洮南 烈士塔——吉林塔之四十六 - 塔魂 - 塔      魂
 洮南 苏军烈士塔



洮南 烈士塔——吉林塔之四十六 - 塔魂 - 塔      魂
阎群昌烈士塔

        昂岱山位于洮南市那金镇境内,属大兴安岭余脉,山上长满山杏、山榆等树木,山鸡、山兔等猎物甚多。据洮南地方史料记载,光绪年间,每逢狩猎时节,科尔沁右翼前旗萨克图郡王常率王公贵胄亲临于此,策马扬鞭,弯弓拈箭,巡山狩猎。故此得名昂岱山,蒙语为猎物山。
        昂岱山景点有五个,一是群昌水库娱乐区。群昌水库水质清澈,水下沙底平坦,水中多野生鱼类,附近栖息大量鸟类,库内建游泳区和钓鱼场。二是群昌烈士陵园。陵园座落在昂岱山脚下与群昌水库之间的一块高地上,陵园内有阎群昌烈士塔。三是昂岱山的老鹰窝景点。老鹰窝为山的南坡,杏树、山榆长满山坡,野花野草茂盛。四是昂岱山石林景点。石林位于山的最高峰,到达山颠观赏石林和整个风景区全貌。五是六姐妹树景点。大面积林地作为游人歇息纳凉之处。



洮南 烈士塔——吉林塔之四十六 - 塔魂 - 塔      魂
洮南站水塔

        洮南站处洮南市境内,此地曾称洮南府,后更名洮安县,如今叫洮南市,铁路车站站名为洮南站。据《洮安文史资料》记载:一九一五年至一九三一年,先后修有四平至洮南、洮南至昂昂溪两条铁路并通车,铁路局设于洮南,从此洮南开始繁荣起来。当时洮南建有东、南两站,办理客货运业务,南站还建有大型机车库、货场及局址等。当时的南站叫南洮南站,对洮南站俗称“东站”。
        水塔处在南洮南站与洮南站之间,距南洮南站较近。由于这里早年已建有大型机车库,机车需配供水源的水塔为机车上水。但不知什么原因,迟迟未建水塔。后来直到日军侵华进入东北后,才建起该水塔。据说,此塔自建成后始终闲置,未曾投入使用,故至今虽旧犹新。由此也留下日本侵略者侵华罪行的铁证。数十年来,水塔闲置,亦未拆除。它的顶部成了鸟类栖息之地,因此也就成了顽童们攀爬上去掏鸟窝、炫耀登高技艺的地方。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017